• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Притуплённость вкусовых рецепторов ведёт к ожирению

    Опубликовано: 2019-10-02 14:28:45

    Учёные утверждают, что даже частичная притуплённость вкусовых рецепторов ведёт к ожирению. К такому выводу пришли учёные Корнелльского университета. По их мнению, люди, которые предпочитают большое количество сахара в пище, обладают менее чувствительными рецепторами, чем остальные.

    Данная идея была подтверждена экспериментально. К процессу научного опыта были привлечены десятки человек. Им нужно было всего лишь выпить чашку чая.


    Однако о всех подробностях исследования волонтёрам не было сообщено заранее для так называемой чистоты эксперимента. В чае находились примеси Gymnema Sylvestre, вещества, которое способно на некоторое время притупить рецепторы. Стоит заметить, что никакого вреда упомянутое растение не несёт.
    После участникам исследования было предложено добавить в свой напиток обычное количество сахара. Выяснилось, что стандартной дозы им недостаточно, и они положили на одну и даже несколько ложек больше, чем обычно.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.