Как выяснили учёные, в водорослях в достаточном количестве содержатся противовоспалительные и антиоксидантные соединения, каротиноиды, витамины и незаменимые аминокислоты.
Исследователи считают, что хорошей альтернативой морепродуктам и оливковому маслу, содержащих в своём составе омега-3 жирные кислоты, могут стать водоросли. Известно, что употребление продуктов, богатых ненасыщенными жирными кислотами нужны человеку для нормального функционирования мозга, а так же для поддержания зрения и общего самочувствия.
Так как из-за относительной дороговизны морепродуктов, богатых данными аминокислотами, не все люди могут себе позволить регулярное употребление в пищу красную рыбу и оливковое масло, эксперты рекомендуют людям включить в свой рацион водоросли. По содержанию полезных веществ они практически не уступают красной рыбе, а по цене — водоросли более дешёвые, чем другие источники омега-3.
Так же учёные обращают своё внимание на тот факт, что плохие экологические условия влияют на рыб больше, чем на водоросли.
Исследование показало, что содержание полезных веществ в лососе и в водорослях — равнозначное. Микроводоросли продаются уже сейчас в виде капсул и капель. Учёные предполагают, что в скором времени данные добавки будут широко использоваться и в пище.