• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинским фермерам обещают дешевые кредиты
    Опубликовано: 2019-09-23 12:00:46

    Кабмин будет предоставлять малым фермерам часть компенсации процентной ставки по кредитам.

    Один из механизмов финансовой поддержки фермеров предусматривает удешевление кредитов от 20% до 5%.

    Об этом в четверг, 19 сентября, заявила министр финансов Оксана Маркарова в ходе конференции, посвященной земельной реформе, сообщают "Аспекты".

    "Программа уже есть в Государственном бюджете на 2020 год — удешевление кредитов для сельскохозяйственных производителей. Фермер может пойти в банк и, если документы соответствуют, то для вас кредит будет удешевленный. Ставка будет не 20%, как сейчас, а менее 5%" — сказала Маркарова.

    Говоря о рынке земли, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что правительство будет предоставлять малым фермерам часть компенсации процентной ставки по кредитам.

    "За этот год нам надо сделать две важные вещи: поработать, чтобы ставка по кредитам стала значительно меньше. И мы для этого уже работаем с НБУ. Только с начала работы правительства НБУ снизил ставку рефинансирования на 0,5% и в следующий раз он продолжит ту же логику действий. Я надеюсь, что в следующем году кредитование в гривне будет 11-12% годовых в банках", — заявил Гончарук.

    Как сообщалось ранее, Президент Украины Владимир Зеленский выступает за внедрение модели рынка сельскохозяйственной земли, по которой покупать или продавать землю смогут только украинские граждане и компании.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.