• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Страховые взносы в Польше платят около полумиллиона украинцев
    Опубликовано: 2019-09-20 13:00:03

    С декабря прошлого года число украинцев в системе социального обеспечения увеличилось почти на 70 тысяч.

    В Польше взносы на социальное страхование платит рекордное количество иностранцев — почти 680 тысяч. По данным Newseria Biznes, подавляющее большинство из них — 464 тысячи — украинцы, а согласно подсчетам, в Польше их более миллиона.

    Как отмечает издание, проверки инспекций труда обнаруживают лишь небольшой процент нарушений, при этом трудовой договор касается не только работника, но и работодателя, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    "У нас в реестре около 680 тысяч иностранцев, которые работают на законных основаниях, чаще всего — на основе трудового договора, в меньшей степени — на основе экономической деятельности. Среди этого количества почти 464 тысячи являются гражданами Украины", — рассказала президент Института социального страхования Гертруда Усиньская.

    По ее словам, с декабря прошлого года число украинцев в системе социального обеспечения увеличилось почти на 70 тысяч. Большинство из них — люди, которые платят взносы и реже используют пенсии и пособия по инвалидности.

    "В прошлом году украинцы выплатили более 300 млн злотых в виде страховых взносов по болезни и около 178 млн были собраны за пособия по болезни, включая пособия по беременности и родам", — подчеркнула Усиньская.

    Несмотря на то, что количество иностранцев, работающих в Польше, постоянно растет, только часть из них работает легально. Различные источники показывают, что сейчас в Польше находятся 1-1,5 млн граждан Украины.

    Напомним, по итогам первого полугодия 2019 года на работников из Украины приходилось 90% поданных заявлений на трудоустройство для иностранцев в Польше.

    Ранее сообщалось, что около 20% украинцев, которые длительное время работали за границей, больше не планируют ехать туда на заработки снова. Главной причиной нежелания повторно ехать на заработки опрошенные украинцы указали психологический дискомфорт, связанный с переездом и удаленностью от родных — 42% респондентов.

    Напомним, по данным Research & Branding Group, на сегодняшний день 3% граждан Украины планируют работать за границей и не желают возвращаться обратно, а 9% украинцев хотят уехать на заработки и вернуться домой.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.