• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Леденцы от кашля: что важно знать
    Опубликовано: 2019-09-14 13:28:58

    Недорогие, но эффективные леденцы от кашля относятся к наиболее используемым препаратам. Особенно удобно использовать лекарства в такой форме при необходимости купировать кашель вне дома. Применять препарат необходимо своевременно, не дожидаясь прогрессирования кашля.

    Кашель – частый симптом, сопровождающий заболевания органов респираторного тракта, а также некоторые другие (например, «сердечный» кашель при инфаркте миокарда). Поэтому, прежде чем назначать противокашлевые средства, необходимо выяснить причину его появления. Несмотря на то, что леденцы для борьбы с кашлем продаются без рецепта, перед их покупкой рекомендуется проконсультироваться с врачом, так как даже самое лучшее и эффективное средство может принести вред здоровью при бесконтрольном применении.

     
    Противокашлевые леденцы можно принимать детям, начиная с трех летЛеденцы от кашля и правила их примененияЛекарственные препараты для лечения кашля для взрослых и детей имеют различные формы выпуска. Обычно разрешается использовать леденцы от кашля детям от 3 лет, до этого возраста применение лекарственных препаратов в этой форме нежелательно по целому ряду причин (дети могут их проглотить, не рассосав, вдохнуть, принимать больше, чем требуется, приняв за конфеты и т. д.). Для детей до 2 лет обычно используют лекарства в сиропах.

    Если при изнуряющем, упорном сухом кашле отсутствуют скопления слизи, пациенту назначаться препараты, угнетающие кашлевой рефлекс.
    При лечении кашля с помощью леденцов следует придерживаться ряда правил, чтобы получить максимальный эффект:

    1.Леденцы против кашля следует применять в комплексе терапии под контролем врача.
    2.Во время лечения нужно избегать факторов, которые вызывают раздражение слизистых оболочек органов дыхательной системы (чрезмерно горячая, холодная или острая пища, вдыхание запыленного или слишком сухого воздуха, дыма и пр.).
    3.При использовании для лечения кашля любых препаратов необходимо следовать назначению врача либо инструкции к применению. Если врач назначил принимать препарат иначе, чем это рекомендуется в инструкции, следует придерживаться его назначений.
    4.Леденцы можно начинать использовать уже при развитии первых симптомов заболевания.
    5.Леденцы нельзя разжевывать, они должны находиться в ротовой полости до полного рассасывания.
    Действие леденцов обусловлено лекарственными веществами, которые входят в их состав. Так, корень солодки уменьшает воспаление и спазмы, способствует выведению из организма мокроты. Ментол, шалфей и эвкалипт обеспечивают антисептический, противовоспалительный эффект и т. д. Лекарственные средства, которые содержат ментол, противопоказаны детям до 10 лет.

    В целом безопасные, леденцы, как и любой другой препарат, могут иметь побочные действия. К ним относятся жжение, зуд, крапивница. У некоторых пациентов леденцы для лечения кашля могут вызывать головную боль, головокружение, дневную сонливость, ухудшение аппетита, тошноту, высокий пульс. Если во время использования лекарства у пациента возникли признаки аллергии или другие нежелательные симптомы, нужно прекратить его прием и обратиться к врачу.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.