• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Отдых на Западной Украине
    Опубликовано: 2019-09-05 16:14:27

    Отдых на Западной Украине

    Западная Украина - сердце традиций и обрядов нашего края. Путешествуя этой частью страны Вы насладитесь величественной природой, необычной архитектурой и отведаете самые вкусные народные блюда Украины. Здесь чистый горный воздух наполняет легкие, а взору открываются захватывающие дух пейзажи.

    Отдых на западной Украине можно разделить на две категории:

    • Активный отдых, который включает в себя туристические походы, сплавы по реке, лазанье по веревочным паркам, катание на квадроциклах, лыжах и тому подобное;

    • Оздоровление - вид отдыха, который может значительно повысить уровень Вашего самочувствия и улучшить состояние здоровья.

    Второй вид отдыха включает в себя санаторное лечение, бальнеологию, оздоровительные туры, - его значение невозможно переоценить. На западной Украине присутствуют все условия для каждого из упомянутых видов отдыха.

    Активный отдых на западной Украине зимой и летом

    Горы Карпаты привлекают множество туристов из всех уголков мира. Здесь расположились водопады, водные заповедники форели, велопарки, колоритные местные ярмарки.

    Известные западноукраинские курорты способны обеспечить увлекательный и недорогой отдых зимой и летом. К ним относятся:

    • Буковель,
    • Драгобрат,
    • Славское,
    • Верховина,
    • Ворохта,
    • Яремче и другие.

    В Буковеле особой популярности приобрело искусственное озеро “Молодость”, где туристы катаются на гидроскутерах и водных досках. Зимой самым популярным остается катание на лыжах и сноубордах. Комфортабельные номера, спуски любого уровня сложности и современные подвесные пути обеспечат активный отдых.

    Походы к наивысшей точке украинских Карпат - Говерле и горным озерам - Синевир, Ворожеска, Драгобратское, - запечатлят в памяти неповторимой красоты пейзажи. А такие исторические памятники, как первая научная обсерватория на скале Пип-Иван и  скалы Довбуша, стали природными доказательствами познавательного и несгибаемого духа украинского народа.

    Для туристов, которые увлекаются архитектурой, станет интересным тур по замкам Закарпатья. Вы можете увидеть замок Сент-Миклош у Чинадиево, Ужгородский, Мукачевский, Невицкий, Середнянский замки и многие другие. Также стоят внимания возведенная в 18 столетии без единого гвоздя церковь Рождества Богоматери в Ворохте и мост-виадук длиной в 130 метров.

    Карпаты - это кладезь для незабываемых впечатлений и активного времяпровождения в любое время года!

    Лечение и оздоровление на западной Украине

    Об оздоровительных свойствах источников Карпат и Закарпатья ходят легенды. Многие экскурсионные программы включают посещение целебных родников, термальных бассейнов, соленых озер. Они смоют усталость и зарядят Вас энергией на многие месяцы.

    Самым популярным видом лечения в Карпатских краях является бальнеология - лечение водой. С помощью бальнеологии лечатся самые разнообразные болезни внутренних органов и систем организма. К этому виду оздоровления относятся:

    • прием минеральных вод,
    • ванны,
    • орошение,
    • подводный массаж,
    • ингаляции и т.д.

    Уникальное сочетание химических компонентов в воде определяют ее свойства. Даже температура воды играет немаловажною роль. Свежий воздух, наполненный фитонцидами хвойных деревьев, отсутствие отходов жизнедеятельности больших городов, размеренный ритм и красота природы настроят Вас на эффективный отдых в Карпатах.

    Курорты западной Украины

    Карпаты уникальны своими минеральными водами. Их разнообразие и насыщенность химическими элементами, полезными для организма человека, сделали местные курорты популярными далеко за границами Украины.

    Трускавец

    Трускавец

    Самым популярным и известным стал курорт Трускавец. Огромная заслуга в этом принадлежит минеральной воде с нежным женским именем “Нафтуся”. За последние годы развитие курорта осуществляется очень стремительно. Построено много новых мест отдыха и оздоровительных комплексов, например, таких как: курортно-отельный комплекс "Свитязь", санатории “Шале Грааль”, “Женева”, Курортный отель "Лесная Песня"и многие другие.

    Также быстро обновляются и максимально приближаются к современными стандартам старые - санаторий “Шахтер”, “Днепр-Бескид”, “Южный” (Пивденный). Образцовым примером в этом плане можно назвать санаторий "Карпаты".

    Полноценный комплексный отдых, диетическое питание, полный спектр оздоровительных и расслабляющих процедур - все это Вы найдете в санаториях Трускавца.

    Именно здесь сохранился самый старый бювет, который был основан еще в 19 веке. С этого времени курорт значительно усовершенствовался, приобрел вид, вполне конкурентный известным здравницам Европы, и оздоровил тысячи туристов со всего света.

    Сходница

    Сходница

    Этот курорт приобрел свою несравненную популярность благодаря большому разнообразию и обильности целебных родников разного минерального состава и неповторимой красоте природы. Тишина и величественное спокойствие влекут сюда любителей гор. Также нельзя не упомянуть о добыче озокерита в этой части Карпат.

    Местные оздоровительные комплексы и отели - “ДиАнна”, “Три Сына и Дочь”, “Таор” и другие - используют бальнеологию и лечение озокеритом в борьбе с заболеваниями внутренних органов, позвоночника и опорно-двигательного аппарата. Несмотря на то, что курорт Сходница уступает инфраструктуре Трускавца, многие из гостиничных комплексов обладают собственными бюветами минеральных вод, бассейнами, спа-комплексами и комфортабельными зонами для полноценного отдыха.

    Моршин

    Моршин

    Моршинская вода известна во всем мире. Но многие не знают, что в Моршине также находятся известные бальнеологические санатории, такие как “Богдан”, “Одесса”, “Аркадия”, “Киев Плюс”, “Мраморный Дворец” и другие. Помимо распространенных проблем с пищеварительной системой и внутренних органов, здесь особое внимание уделяют лечению обменных процессов организма и болезнями, что им сопутствуют:

    • ожирение,
    • сахарный диабет,
    • диатез,
    • токсикация.

    Свежеизвлеченная из родников вода, в пропорциях назначенных врачом, способна значительно улучшить состояние организма и даже избавить от некоторых проблем навсегда.

    Закарпатье

    Закарпатье

    Эта часть Украины богата солеными озерами, которые напоминают по составу воды Мертвого моря в Израиле. Также здесь присутствуют уникальные по своим характеристикам источники термальных вод, которые находятся на территории курорта Берегово. Местные санатории наполняют бассейны термальной водой свыше 50 градусов по Цельсию из глубоководных гейзеров. Такие купели богаты полезными минеральными микро компонентами.

    Среди санаториев Закарпатья известность приобрели “Термал Стар”, “Поляна”, “Деренивская купель”, “Фантазия”, “Теплица” и др. Еще одной особенностью Закарпатья стало применение лечения местными горными травами, которые отлично тонизируют тело и душу.

    Карпаты - туристическое сердце Украины

    Карпаты - это центр зеленого туризма Украины. Количество интересных мест для отдыха и перечень возможных туристических экскурсий просто не имеют границ. Но наибольшую пользу Вам принесет посещение одного из санаториев Трускавца, Сходницы, Моршина или Закарпатья. Именно здесь инфраструктура достигла наивысшего уровня для лечения и омоложения организма. Опытный персонал, надлежащее оборудование и правильный комплексный подход значительно повышают действие природных компонентов. А комфортабельность, уровень обслуживания и сочетание цены-качества, в сравнении с другими горными курортами мира, уверенно перевесят в сторону родных Карпат.


     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.