• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лютеин и зеаксантин для сохранения зрения
    Опубликовано: 2019-08-23 12:35:34

    ЛЮТЕИН И ЗЕАКСАНТИН

    С возрастом здоровье глаз может естественным образом ухудшаться и приводить к снижению зрения.

    Причиной снижения зрения, кроме возраста, могут быть и различные заболевания глаз из-за наследственной предрасположенности, недостаточной защиты глаз в молодости и других причин.

    Важным фактором, который негативно влияет на здоровье глаз, является чрезмерная зрительная нагрузка.

    Нельзя сбрасывать со счетов и воздействие вредных волн синего света, как естественного (солнечные лучи), так и искусственного.

    Современные устройства - экраны компьютеров, телевизоров, планшетов, телефонов являются источниками синего света.

    Практически каждый человек подвержен их действию - в помещениях и на улице.

    Катаракта и Возрастная Макулярная Дегенерация (ВМД), связанные с возрастом, являются основными причинами нарушения зрения и приобретенной слепоты в экономически развитых странах.

    Эти заболевания гораздо легче предупредить, чем лечить.

    Одним из многообещающих способов предотвращения или задержки их прогрессирования является питание.

    КАК ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ СВЯЗАНЫ СО ЗРЕНИЕМ

    Известно, что качество и острота нашего зрения зависят от состояния крошечной области сетчатки - макулы, или желтого пятна.

    Желтый оттенок этому пятну придают каротиноиды Лютеин и Зеаксантин, мощные антиоксиданты, обнаруженные исследователями именно в этой структуре глаза.

    Но ни глаза, ни другие органы нашего организма не способны синтезировать эти каротиноиды. Кроме того, накопление этих веществ может уменьшаться с возрастом. Это делает глаза людей старшего возраста незащищенными и уязвимыми для повреждений светом.

    Имеются многочисленные свидетельства того, что Лютеин и Зеаксантин стоят на страже здоровья зрения. Поэтому важно, чтобы мы ежедневно пополняли уровень Лютеина и Зеаксантина с помощью диеты.

    КАК ЛЮТЕИН И ЗЕАКСАНТИН ПОМОГАЮТ СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ ГЛАЗ?

    Положительные эффекты Лютеина и Зеаксантина в отношении глаз:

    ● Помогают поддерживать здоровое зрение с возрастом

    ● Способствуют более четкому зрению

    ● Защищают глаза от вредного синего света

    ● Облегчают темновую адаптацию (переход от яркого света к темноте)

    Что такое Лютеин и Зеаксантин?

    Лютеин и Зеаксантин являются важными каротиноидами, которые организм человека использует для защиты и поддержания зрения на всех этапах жизни.

    Только Лютеин и Зеаксантин из всех возможных питательных веществ избирательно накапливаются в глазах, в частности в той зоне сетчатки, которая называется желтым пятном, или макулой.

    Лютеин и Зеаксантин создают защитный слой макулы - макулярный пигмент, который и является “зонтиком” для сетчатки глаза против разрушающего действия света.

    Эти питательные вещества содержатся в рационе человека во многих овощах и фруктах, а особенно много их в темной листовой зелени.

    Капуста Брокколи и Кале. шпинат, сладкая кукуруза. зеленый горошек, многие ягоды и фрукты содержат каротиноиды Лютеин и Зеаксантин.

    Проблема в том, что многие люди не едят достаточно этих продуктов. В рационе большинства людей содержится всего около 0,5-4,0 мг Лютеина в день, и 0,05-0,2 Зеаксантина. Суточная потребность составляет 10 мг Лютеина и 2 мг Зеаксантина.

    Поэтому. в дополнение к рациону питания, который содержит источники Лютеина и Зеаксантина, для поддержания и защиты зрения можно принимать диетические добавки, в составе которых имеются эти ценные компоненты.

    Диетическая добавка Нутроф® Форте от компании Théa, одного из лидеров Европейского рынка в создании и производстве продуктов для потребностей офтальмологии, в своем составе содержит 10 мг Лютеина и 2 мг Зеаксантина.

    Кроме этих компонентов, Нутроф® Форте содержит антиоксидантные витамины С, Е, микроэлементы цинк, селен и медь, Омега-3 жирные кислоты, Ресвератрол и витамин D3. Эти компоненты, будучи полезными для здоровья глаз каждый в отдельности, в Нутроф® Форте проявляют еще и эффекты синергизма, усиливая действие друг друга.

    Источник: https://nutrof.com.ua/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.