• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Диетологи: полезность продуктов определяет их цвет

    Опубликовано: 2019-08-22 18:48:22

    Японские ученые считают, что эффективность диеты и системы здорового питания зависит не только от состава меню, а также от цвета продуктов, входящих в ежедневный рацион. Еда разного цвета способна поднять настроение, активизировать кровоток, снять стресс. Медики из Японии уверяют, что в зависимости от цвета овощи и фрукты влияют  на организм по-разному, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Так, продукты красного цвета (томаты, свекла, красная рыба) улучшают кровоток, тонизируют и бодрят организм. Японские диетологи рекомендуют включать в рацион больше красных продуктов людям с заболеваниями сердечнососудистой системы.


    Пищевые составляющие оранжевого цвета (апельсины, морковь, цукини) снимают негативное влияние стрессовых факторов и эмоциональных нагрузок. Еда синего цвета (черника, голубика, синяя капуста), отмечают медики, успокаивает головную боль и устраняет усталость. А употребление зелени и зеленых овощей позитивно сказывается на настроении и общем самочувствии.

    Текст:

    О. Новосад

    ЕВРОСМИ.RU

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.