Диетологи: полезность продуктов определяет их цвет

22 авг, 18:48

Японские ученые считают, что эффективность диеты и системы здорового питания зависит не только от состава меню, а также от цвета продуктов, входящих в ежедневный рацион. Еда разного цвета способна поднять настроение, активизировать кровоток, снять стресс. Медики из Японии уверяют, что в зависимости от цвета овощи и фрукты влияют  на организм по-разному, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Так, продукты красного цвета (томаты, свекла, красная рыба) улучшают кровоток, тонизируют и бодрят организм. Японские диетологи рекомендуют включать в рацион больше красных продуктов людям с заболеваниями сердечнососудистой системы.


Пищевые составляющие оранжевого цвета (апельсины, морковь, цукини) снимают негативное влияние стрессовых факторов и эмоциональных нагрузок. Еда синего цвета (черника, голубика, синяя капуста), отмечают медики, успокаивает головную боль и устраняет усталость. А употребление зелени и зеленых овощей позитивно сказывается на настроении и общем самочувствии.

Текст:

О. Новосад

ЕВРОСМИ.RU


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/466493.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua