• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Смартфон Moto Z3: зачем платить больше?
    Опубликовано: 2019-08-22 14:37:14

    Смартфоны уже достаточно давно стали привычным элементом современного образа жизни. При этом в отношении этих весьма полезных гаджетов существует сразу несколько серьезных заблуждений. Большинство рядовых потребителей считают, что выпускать столь сложную аппаратуру способны во всем мире буквально две-три фирмы-производителя.

    Включая таких гигантов как «Apple» или «Huawei». Кроме того, в общественном сознании уже как непреложная истина уложилось утверждение, что флагманская модель смартфона просто обязана стоить примерно столько же, сколько среднего класса автомобиль. Новый образец продукции легендарной компании «Motorola» - смартфон Moto Z3 одним фактом своего появления на рынке оба эти заблуждения успешно опроверг. Во-первых, это полноценный смартфон, к тому же первая модель от «Motorola», имеющая поддержку 5G через Moto Mod. Во-вторых, стоит от 5600 грн., что для смартфона, согласимся, совсем не типично. На первый взгляд это кажется чудом, но только для тех, кто не пытался вникнуть в вопрос глубже.

    Причины феномена

    1. Ну, то, что технические возможности «Motorola» для разбирающихся в вопросе пользователей ничем не уступают больше тратящим на рекламу конкурентам на самом деле не секрет. К тому же «коллеги» фирмы просто обожают, рыская по всему свету, находить чужие разработки, перекупать их и выдавать за свои. С точки зрения бизнеса это может быть и правильно, но вот линия «Motorola», полагающейся на собственные силы, кажется более рациональной. А вдруг, завтра новинок не найдется у того же «Apple»? А собственное исследовательское подразделение уже дышит на ладан, если вообще еще на что-то способно? Компетенции-то потеряны!

    2. Снижение цены вовсе не означает снижения качества. Сравнительно небольшая стоимость нового изделия основана на применении продуманных и грамотных инженерных и конструкторских решений и компромиссов. Тот же блок 5G Moto Mod обеспечивает максимальную скорость в передаче данных, но он находится не внутри корпуса, а крепится при помощи магнита к задней стенке гаджета. Есть и другие упрощения, но на общей функциональности устройства они не сказываются.

    3. Изменения покупательской психологии. То, что большинство владельцев пользуются считанными процентами от возможностей своего смартфона не секрет. И большинству, кроме тех, для кого владение смартфоном является просто признаком статуса, уже надоело платить немалый деньги за те возможности, которые им, в общем-то не нужны.

    Ну а Moto Z3 учитывает именно РЕАЛЬНЫЕ запросы потенциальных покупателей.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.