Многие годы картофель считался запретным продуктом у тех, кто пытался худеть или придерживаться правильного питания. Этот овощ относили к разряду нездоровой пищи, полагали, что он снабжает организм лишь пустыми калориями. Но последнее исследование доказало, что картофель может принести существенную пользу здоровью человека, если соблюдать некоторые правила его употребления, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Дерег Стюарт, профессор Института Джеймса Хаттона, заявил, что если бы его поставили перед выбором, какой единственный продукт он будет есть до конца своих дней, то он бы не раздумывая, выбрал картошку, поскольку даже если он будет есть ее на завтрак, обед и ужин, он будет все еще оставаться здоровым.
Хаттон опубликовал свой доклад, в котором были приведены прямые доказательство того, что этот овощ обладает высокой пищевой ценностью. Кроме того, картофель способен снизить риск развития деменции или преждевременной смерти от сердечных заболеваний.
Доклад был составлен на основе результатов полученных после проведения крупной исследовательской работы. Специалисты изучали, как продукт влияет на популяции, которые чаще других употребляют картофель. Выяснилось, люди, которые едят больше картофеля, нежели мяса, меньше рискуют столкнуться с сердечным приступом. Помимо этого у людей старшего возраста значительно улучаются когнитивные способности.
Авторы исследования убеждены, что человечество должно пересмотреть свое отношение к картофелю. Ошибочно полагать, что картофель является худшим источником различных витаминов, минералов и микроэлементов.
Люди покупают за большие деньги различные добавки, в то время как все эти полезные элементы содержаться в картофеле. Этот овощ богат витамином С, В6 и В9. Наиболее полезная часть картофеля - кожура, важно только, чтобы она не была пересушена, и на ней не было зеленых участков. Кроме того следует понимать, что для получения наибольшей пользы от употребления этого продукта, важно его правильно приготовить. Правильно будет отваривать картофель, запекать или готовить картошку в мундире. Вредным считается картофель фри и чипсы.
По этой причине специалисты с уверенностью могут сказать, что человек выживет, если ему придется всю жизнь питаться одним лишь картофелем.
|
Новости рубрики:
Великобритания открывает чайную горчицу
Professioni attraenti per le donne Tanzen und Leidenschaft: Wie Bewegungen intime Beziehungen beeinflussen Nieporozumienia dotyczące pierwszej randki Игра с музыкой для тела Шопинг в Швейцарии: от люкса до демократичных марок Как выбрать шубу из натурального меха и не попасть на подделку Как выбрать камень по знаку зодиака |