• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Психологи: люди привыкают к плохим новостям
    Опубликовано: 2019-08-18 19:28:09

    К подобному заключению  пришла группа израильских ученых в ходе Согласно их доводам, чем больше негатива человек усваивает путем чтения газет, тем менее он влияет на психику, так как с каждой порцией плохих новостей становится более устойчивой.

    Группа израильских ученых из университета Тель-Авива считает, что при повторном столкновении негативных новостей их влияние на психику человека становится все-менее и менее ощутимым. Другими словами – психика привыкает. Об этом пишет Лента.Ru со ссылкой на  опубликованный материал в журнале Attention, Perception, & Psychophysics.


    Психологи решили проделать несколько экспериментов, основываясь на эмоциональном эффекте Струпа, то есть добровольцам необходимо было правильно назвать цвет слов, как негативных и  позитивных 


    В итоге наблюдения за реакцией участников эксперимента, израильские психологи заметили тенденцию, что уже после пятого упоминания негативные слова («терроризм», «взрыв», «боль») теряли для них неприятное значение.


    Таким образом, авторы исследования из университета Тель-Авива советуют следующее – если с утра во время чтения газеты или ленты новостей на информационном сайте  вы наткнетесь глазами на заголовок о какой-либо трагедии, взрыве и тому подобное, следует прочитать статью полностью для того, чтобы подвергнуть себя действию негатива. Как ни странно, но это поможет уменьшить негативный эффект от «кричащего» заголовка.


    Текст:
    А.Арсентьева

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.