• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинские мобильные операторы договорились о перераспределении радиочастот
    Опубликовано: 2019-08-09 13:45:06

    Следующим этапом будет согласование регионального распределения радиочастот и предоставление на рассмотрение и утверждение на государственном уровне.

    Мобильные операторы "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell договорились о перераспределении радиочастот (РЧР) в диапазоне 900 МГц для обеспечения эффективного их использования.

    Как сообщает пресс-служба Офиса эффективного регулирования (BRDO) в Facebook, следующим этапом будет согласование регионального распределения радиочастот и предоставление на рассмотрение и утверждение на государственном уровне.

    "Мы продолжаем работу над уменьшением цифрового разрыва и ожидаем, что уже в течение 1,5 лет операторы смогут развить сети, чтобы они обеспечивали доступ к 4G почти для 100% населения Украины, независимо от места проживания", — отмечают в BRDO.

    Ранее BRDO провел системный анализ регулирования сферы и представил его во время круглого стола "Радиочастотный ресурс: как обеспечить качественную связь в Украине?".

    По результатам анализа сферы наработано решение, которое трансформировано в подписанный президентом Указ "О некоторых мерах по улучшению доступа к мобильному Интернету".

    Напомним, в Украине с 1 мая 2019 года абоненты могут менять мобильного оператора, сохраняя при этом свой номер.

    Ранее сообщалось, что три крупнейших украинских мобильных оператора Киевстар, "Vodafone Украина" и lifecell готовы запустить услугу переноса номера с 1 мая 2019 года.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.