• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые сообщили о полезных свойствах айвы

    Опубликовано: 2019-07-27 08:48:38

    Учёные сообщили о полезных для человеческого организма свойствах айвы. Оказывается, о качествах данного продукта знали ещё в древности, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    О полезности айвы писал ещё Авиценна. В настоящее время данный продукт применяется в фитотерапии.

    Но на этом полезные свойства айвы не заканчиваются. Из её семян можно сделать специальный отвар, который оказывает существенную помощь при лечении заболеваний дыхательных путей.

    Также в айве найдено большое количество биологически активных веществ. В частности, в плоде обнаружили тартроновую, лимонную и яблочную кислоты.

    В айве много меди, цинка, фосфора, кальция, пектинов, железа и разнообразных витаминов. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют включать данные плоды в рацион своего питания.

    В то же время, айва очень популярная в южных странах, продолжает игнорироваться многими россиянами. Они полагают, её вкус излишне терпкий, а структура очень плотна.

    Оказывается, нужно просто уметь правильно её есть. Айву не употребляют в пищу, как, к примеру, яблоки. Чтобы фрукт получил мягкость, его кусочки нужно бланшировать в воде на протяжении около 25 минут.

    Потом отвар сливается и процеживается. В него добавляется сахар и он кипятится с помешиванием. В получившийся сироп добавляются дольки айвы, он настаивается, и лакомство готово.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.