• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Активным пользователям Instagram грозит нервная орторексия
    Опубликовано: 2019-07-22 10:48:56

    Женщины, которые каждый день просматривают фото в Instagram, рискуют столкнуться с нервной орторексией. Об этом сообщили диетологи из Великобритании, работающие в Королевском обществе здравоохранения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В результате Национального опроса, в котором приняли участие более 3 тысяч взрослых граждан Великобритании, стало известно, что 7 из 8 женщинам не хватает основных минеральных веществ в организме, этаже проблема наблюдается у 5 из 8 мужчин. По этой причине с каждым годом все больше людей сталкиваются с хронической усталостью, бесплодием, сбоями в работе иммунной системы, слабостью мышц и снижением плотности костной ткани.

    Женщины в возрасте от 20 до 30 лет испытывают дефицит калия, магния и меди. Ученые полагают, что это происходит по причине отказа людей от продуктов животного происхождения, сахара, глютена и зерновых продуктов. Эти люди убеждены, что подобные изменения в культуре питания приобщают их к здоровому образу жизни. Однако специалисты не считают это нормальным явлением. Они полагают, что у значительной части населения так проявляется нервная орторексия - популярное в наши дни психическое расстройство, суть которого выражается в маниакальном стремлении соблюдать принципы здорового образа жизни.

    Основной причиной изменений в питании и отношении к пище ученые считают социальную сеть Instagram. Были опрошены полторы тысячи жителей Великобритании в возрасте 14-24 лет. Оказалось, что подростки и молодые люди испытывают чувство одиночества и подавленности, после просмотра фото в этой сети, у них снижается самооценка, и они более критично оценивают свою внешность и качество жизни в целом.

    Помимо прочего опрос показал, что женщины, которые ежедневно заходят в Instagram, чаще других сталкиваются с нервной орторексией. Интересно, что другие социальные сети не оказывают на человека подобного эффекта. Вероятно потому, что 54% Instagram-пользователей публикуют фото и мнения о еде, а 42% опираются на рекомендации этой соцсети при выборе пищи.

    medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.