• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые нашли новый способ, как предотвратить деменцию
    Опубликовано: 2019-07-18 16:48:56

    Пожилые люди с хорошими показателями работы сердечно-сосудистой системы реже сталкиваются со слабоумием и когнитивными нарушениями. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, в котором приняли участие более 6,6 тысячи людей со средним возрастом 65 лет, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Ведущий автор исследования доктор Сесилия Сэмьери из Университета Бордо (Франция) и ее коллеги в своей научной работе попытались узнать, могут ли сердечно-сосудистые заболевания быть факторами риска развития деменции и когнитивного расстройства.

    У всех участников во время наблюдения неоднократно проверялись их когнитивные способности и наличие слабоумия.

    В ходе исследования использовались рекомендации Американской кардиологической ассоциации по предотвращению болезней сердца и сосудов. В созданном ими руководстве "Простые 7" указано, что для поддержания здоровья сердца необходимо:
    1. Отказаться от курения
    2. Быть физически активным
    3. Включить в свой рацион большое количество овощей, фруктов и рыбы
    4. Держать свой вес в норме
    5. Контролировать кровяное давление
    6. Следить за уровнем холестерина
    7. Регулярно проверять уровень сахара в крови

    В результате оказалось, что от 5 до 7 правил придерживается всего 6,5% участников, 3-4 рекомендации выполняет 57,1% людей, и не больше 2 пунктов соблюдает 36,5% добровольцев.

    После повторного тестирования состояния участников, специалисты зафиксировали 745 случаев деменции. Более низкий риск развития деменции и когнитивных расстройств был у людей, которые выполняли не менее 5 из 7 рекомендованных мер по сохранению здоровья сердечно-сосудистой системы.

    Ученые отметили, что преимущественно в эксперименте были задействованы белокожие граждане, поэтому они пока не знают, будут ли типичными результаты для представителей других рас. Тем не менее, они полагают, что полученная ими информация в будущем может быть использована врачами, как дополнительный способ снижения риска развития деменции.

    medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.