• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 4 основных причины возникновения насморка летом
    Опубликовано: 2019-07-17 19:31:07

    Причины возникновения насморка и советы по лечению

    Насморк – заболевание не только холодного времени года. Оно может появиться также летом, причиняя массу неудобств. Ну кому приятно истекать соплями во время тридцатиградусной жары? Более того, есть сразу несколько причин возникновения насморка в теплую погоду. О четырёх самых распространенных мы вам расскажем.

    Перепад температур

    Если у вас слабый иммунитет, то внезапное появление насморка – естественная реакция слизистой оболочки носа на резкое снижение температуры. Летом такой контраст ощущается особенно сильно. Например, когда днем была жара под 32 градуса, а к вечеру поднялся сильный ветер, забирающий тепло тела быстрее обычного холодного воздуха. Или если вы с летнего зноя попали в холодное и сырое помещение, да еще и задержались там на некоторое время.

    Совет: принимайте натуральные препараты, чтобы повысить иммунитет. Один из лучших – «Имупрет» таблетки или капли . В его составе – натуральные экстракты растений, грамотное сочетание которых позволяет быстро устранить воспаление и повысить защитные силы организма. Смело давайте «Имупрет» детям в качестве профилактического средства и при ОРВИ.

    Пересушивание слизистой оболочки

    Если человек оказывается в жарком и сухом климате (например, во время отпуска или при наступлении длительной многонедельной жары), есть вероятность пересушить слизистую. В свою очередь, это неблагоприятно влияет на носоглотку, трахею и бронхи. Инфекция легко попадает внутрь организма через слизистую оболочку, появляется насморк и кашель.

    Совет: чтобы увлажнить воздух, поставьте в месте, где вы проводите больше всего времени, большую миску с водой, купите специальный увлажнитель или маленький декоративный фонтанчик. Также принимайте народные средства от кашля и насморка. Так, от последнего поможет сироп «Бронхипрет» , который устранит воспаление, уменьшит приступы и избавит организм от бактерий и вирусов.

    Недолеченная простуда

    Если насморк не проходит 2 недели и больше, значит, он не вылеченный до конца, и его последствия могут долго напоминать о себе. Инфекция, которая будет развиваться в слизи носа, постепенно будет попадать в другие отделы дыхательных путей. Впоследствии высока вероятность развития отита, гайморита и других заболеваний.

    Совет: чтобы окончательно вылечить насморк и победить инфекцию, посетите врача и следуйте его рекомендациям. Если насморк только начался, лечите его проверенными препаратами растительного происхождения. Например, отлично поможет «Синупрет» от насморка и синусита . Лекарство состоит исключительно из натуральных компонентов: вербены, бузины, щавеля и других экстрактов полезных растений. Подробнее узнать, что такое «Синупрет», вы можете на сайте производителя.

    Аллергия

    Несмотря на то, что чаще всего аллергия возникает весной, летом тоже есть множество ее возбудителей. Аллергическое состояние вызывает пыльца злаковых трав, которые растут на полях (овсяница, пырей, лисохвост), а также сорных растений, встречающихся повсюду (полынь, крапива). Во время аллергии часто появляются насморк, чихание, высыпания на теле и другие реакции.

    Совет: в период цветения возбудителей аллергии принимайте специальные противоаллергические препараты, которые позволят погасить неблагоприятное реагирование организма на возбудитель. Также избегайте мест, где находятся скопления растения-аллергена.

    Крепкого вам здоровья и никакого насморка!


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.