• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Зеленский ввел новые правила посещения Чернобыльской зоны
    Опубликовано: 2019-07-11 11:00:27

    Теперь согласовывать посещение Чернобыльской зоны необходимо в течение трех календарных дней.

    Чиновники и правоохранительные органы будут согласовывать посещения Чернобыльской зоны в течение трех календарных дней. Об этом говорится в Указе Президента Украины Владимира Зеленского "О некоторых вопросах развития территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы".

    Как сообщает пресс-служба Главы государства, согласовывать посещение Чернобыльской зоны можно будет через электронный кабинет, а имеющиеся электронные билеты будут синхронизированы. А в случае оснований для отказа в визите, человек будет узнавать об этом накануне, а не на КПП.

    Кроме того, Украина планирует предоставить возможность проводить в Чернобыльской зоне учебно-тренировочные мероприятия по предупреждению и ликвидации аварий для партнеров из стран ЕС и НАТО.

    Напомним, Чернобыльская АЭС официально ввела в эксплуатацию новый безопасный конфайнмент от компании Novarka, которая проектировала и строила объект над разрушенным четвертым энергоблоком в течение 20 лет. ЕС был основным донором проекта, выделив на него 431 млн евро. Еще 700 млн евро предоставил Европейский банк реконструкции и развития. В целом международное сообщество собрало на саркофаг 1,5 млрд евро.

    Ранее Delo.ua писало о том, что, по данным Министерства экологии Украины, турпоток в Чернобыльскую зону вырос за три года в 9 раз — с 8 тысяч человек в 2014 году до 63 тысяч посетителей — в 2018 году. Почти 80% из них — иностранцы. Чернобыль — лидирующая  по соотношению иностранных туристов в Украине локация. Также она лидирует по темпам роста турпотока.

    Напомним, мини-сериал "Чернобыль" американского телеканала HBO возглавил рейтинг сериалов всех времен, которые получили наивысшую оценку зрителей. Мини-сериал рассказывает реальную историю первых минут, часов и дней после аварии на Чернобыльской АЭС, историю людей, которые принимали участие в ликвидации последствий, и пытается дать ответ на вопрос, что же все-таки произошло.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.