• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Киеве на рынке жилья наблюдается обвал
    Опубликовано: 2019-06-10 09:00:47

    В прошлом месяце в столице резко сократилось количество сделок по купле-продаже недвижимости.

    В мае 2019 года уровень инвестиций на рынке недвижимости Киева составил $22,56 млн, что на 50% меньше апрельского показателя. Об этом рассказала UBR генеральный директор агентства недвижимости "Благовест" Елена Биберова.

    По ее словам, прогноз относительно затишья на рынке купли-продажи недвижимости в мае был верным.

    "Череда выходных повлияла на спрос покупателей. В то же время в сравнении с прошлым годом активность на порядок выше. К концу месяца мы снова наблюдали рост спроса. Ценовая ситуация стабильна, присутствует умеренный торг", — объяснила Биберова.

    В частности, 37% сделок пришлось на объекты в сегменте до $50 тысяч. В этой категории приобретались в основном 1-2-комнатные квартиры, больше всего в Дарницком, Соломенском районах столицы.

    Так, самой дешевой оказалась сделка по продаже однокомнатной квартиры площадью 26 квадратных метров на улице Доброхотова (Святошинский р-н), которую купили за $20 тысяч.

    За $40 тысяч была продана 2-комнатная квартира площадью 50 квадратных метров, расположенная на улице Теремковской (Голосеевский р-н);

    Кроме этого, за $50 тысяч была куплена 1-комнатная квартира на улице Глыбочицкой (Подольский р-н) площадью 43 квадрата.

    В мае также зарегистрирована одна сделка и с домом: за $18 тысяч в селе Крюковщина купили участок 9 соток с дачным домом.

    В сегменте от $50 до $100 тысяч проведено 39% операций. Тут преобладают 2-3-комнатные квартиры в Шевченковском, Днепровском районах Киева. В этом сегменте основной спрос пришелся на квартиры, но есть и единичные сделки с домами:

    1-комнатную квартиру площадью 47 квадратных метров в новом доме на улице Комбинатной (Днепровский р-н) приобрели за $51 тысяч;
    за $60 тысяч в селе Хотяновка (Вышгородское направление) купили дом площадью 152 квадратных метра с земельным участком 10 соток;
    за $63 тысячи продан дом площадью 90 квадратных метров в селе Лесники (Житомирское направление);
    за $70 тысяч на улице Подвысоцкого (Печерский р-н) была куплена 2-комнатная квартира площадью 57 квадратных метров;
    за $100 тысяч приобрели 2-комнатную квартиру площадью 82 квадратных метров в новом доме на улице Ломоносова (Голосеевский р-н).
    Напомним, в декабре Минрегион подсчитал, что средняя стоимость строительства жилой недвижимости по регионам Украины составляет 11-12 тысяч грн за квадратный метр. При этом самое дорогое жилье — в Киеве, а самое дешевое — в Кировоградской области

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.