• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как вызвать месячные раньше срока
    Опубликовано: 2019-06-09 19:08:37

    Менструальный цикл – циклические изменения в организме женщины, направленные на регуляцию детородной функции и влияющие на возможность зачатия. Началом цикла принято считать наступление менструации.

    Менструация – естественный процесс, являющийся частью менструального цикла, сопровождающийся кровотечением, при котором происходит отторжение слизистой оболочки матки – эндометрия.

    В норме менструальный цикл длится от 21 до 35 дней с продолжительностью самой менструации от 2 до 8 дней. В ходе менструального цикла организм женщины претерпевает множественные изменения. В яичниках происходит созревание фолликула. В определенной стадии происходит овуляция – разрыв фолликула с выходом яйцеклетки, способной к оплодотворению. Если оплодотворения не происходит, то наступает менструация. В жизни женщины случаются ситуации, когда наступление очередного менструального кровотечения в срок крайне нежелательно. В таких случаях женщина задумывается, как вызвать месячные раньше срока.

    Перед тем, как искать способы, как досрочно вызвать менструальное кровотечение, необходимо понять, как происходит регуляция менструального цикла самим организмом.

    Менструальный цикл и процессы, протекающие в организме женщины, регулируются единой функциональной нейроэндокринной системой, состоящей из центральных отделов и периферических структур. Регуляция менструального цикла – цепочка сложных процессов, включающих гипоталамус, который продуцирует рилизинг-гормоны, оказывающие, в свою очередь, воздействие на гипофиз и обеспечивающие выработку гипофизом гонадотропинов (пролактина, лютеинизирующего гормона, фолликулостимулирующего гормона). Гонадотропины стимулируют выработку стероидов в яичниках, а также созревание фолликула. Половые гормоны, продуцируемые яичниками, оказывают воздействие на многие органы и системы, включая головной мозг, чем объясняется эмоциональная нестабильность женщин в различные фазы менструального цикла, во время беременности, климакса.

    Задумываясь о том, как вызвать месячные раньше срока, стоит понять, что любой сдвиг менструального цикла – это нарушение целостной цепи процессов всего организма, последствия которого могут иметь весьма неблагоприятный характер.

    Как вызвать месячные раньше срокаОсновным методом, как вызвать месячные раньше срока, является изменение гормонального фона организма. Изменить баланс гормонов в организме возможно как медикаментозными препаратами, так и народными средствами. Однако, оба способа весьма небезопасны для организма женщины.

    Существует ошибочное мнение, что методом, как вызвать месячные раньше срока, также является повышенная физическая нагрузка. Любая физическая нагрузка – стресс для организма, который в определенной мере может способствовать гормональным сдвигам.

    Среди народных методов, как вызвать месячные раньше срока, наиболее популярными являются отвары трав пижмы, ромашки, мяты, корня валерианы, душицы, тысячелистника. Также с этой целью рекомендуют употреблять отвар плодов шиповника, корня родиолы розовой, листьев крапивы, спорыша.

    Не стоит забывать, что многие травы ядовиты, а некоторые лекарственные растения могут вызывать сильную интоксикацию, аллергические реакции. Прежде чем принимать отвары трав как метод преждевременно вызвать месячные, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

    Также досрочному наступлению менструации способствуют повышенные дозы витамина А, Е, С, прием которых может также привести к гипервитаминозу.

    Медикаментозные способы, как вызвать месячные раньше срока, представляют собой прием гормональных препаратов разного действия.

    Стандартные гормональные контрацептивы представляют собой таблетки, содержащие определенные дозировки гормонов. Таблетки принимают с первого дня цикла, то есть с первого дня обильного менструального кровотечения, на протяжении 21 дня, после чего следует семидневный перерыв, во время которого должна пройти очередная менструация. Если прием оральных контрацептивов прекратить на несколько дней раньше, то менструация соответственно также начнется раньше.

    В большинстве случаев гормональные препараты назначаются для коррекции гормонального фона, лечения заболеваний, зависимых от баланса гормонов в организме. Поэтому самостоятельная отмена контрацептивов в качестве метода, как вызвать месячные раньше срока, крайне нежелательна. При острой необходимости вызвать месячные раньше срока рекомендуется обратиться к лечащему врачу.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.