• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В США переносимые комарами и москитами заболевания постоянно растут
    Опубликовано: 2019-06-09 07:24:26

    Многие штаты Америки не готовы противостоять заболеваниям, переносимым комарами, москитами и клещами. К такому выводу пришли специалисты из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний.

    Число американцев, у которых диагностируют переносимые комарами, москитами и клещами заболевания, постоянно растет: с 2004 по 2016 годы в США зарегистрировали 640 000 случаев таких заболеваний, в том числе лихорадку Зика и вирус Бурбона. В 2004 году такие заболевания нашли у 27 388 людей, а в 2016-ом – у 96 000. Настоящие цифры, как отмечают специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний, могут быть намного выше, ведь многие пациенты не обращаются к врачу, и их болезни остаются не диагностированными.

    По словам доктора Лайла Петерсена из Национального центра новых и зоонозных заболеваний при Центре по контролю и профилактике заболеваний, росту заболеваемости способствует жаркая погода, в которую переносчики легко размножаются. По его словам, количество зарегистрированных случаев заболеваний, переносимых комарами, москитами и клещами, за последние 13 лет выросло в 3 раза. Число пациентов с болезнями, переносимыми клещами, выросло в 2 раза.

    Одна из наиболее распространенных в США болезней, переносимых комарами, — лихорадка Западного Нила. Первый в США пациент с этой болезнью был обнаружен в 1999 году в Нью-Йорке, и с тех пор эпидемии этого заболевания регистрируются ежегодно. Вирус Зика в свою очередь попал в США в 2015 году и с тех пор там «обосновался»: вспышки лихорадки Зика регистрируют периодически в Техасе и Флориде. Малярии и желтой лихорадки в США сейчас нет, но они могут быть снова завезены в любой момент. Более того, специалисты утверждают, что и многие другие заболевания, распространяемые через переносчиков, находятся «на расстоянии одного перелета» и могут попасть в страну в любой момент.

    Распространению болезней по разных странам способствуют и путешествия, подчеркивают специалисты.

    По мнению ученых, мир пока не готов эффективно противостоять заболеваниям, переносимым комарами, москитами и клещами: эти заболевания распространяются с огромной скоростью, а для разработки способов лечения и вакцин требуются годы и десятилетия. Более того, для таких исследований, как и для борьбы с самими переносчиками, требуются огромные суммы.

    «Болезни вроде лихорадки Западного Нила, Зики, болезни Лайма, лихорадку денге, чумы и Пятнистой лихорадко Скалистых гор, а также другие болезни, переносимые комарами, клещами и блохами, остаются однозначной и актуальной угрозой для общественного здоровья», — сказал Джон Висман, президент Ассоциации государственных и территориальных медицинских работников (США).

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.