• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Медики: люди страдают от хронического недосыпания по причине перехода на летнее время
    Опубликовано: 2019-06-08 12:29:09

    США, Канада и некоторые другие страны с 9 марта перешли на летнее время. Споры о том, стоит ли дважды в год переводить стрелки часов, после каждого «маневра» возрождаются с новой силой. Медики и биологи уверяют, что это не эффективная мера экономии ресурсов, а насилие над человеческим организмом.

    Сотрудники медицинского колледжа при университете города Буффало подметили, что с каждым годом число тех, кто страдает от перевода стрелок, возрастает. Ученые говорят, что все больше людей сталкиваются с хроническим недосыпанием и нарушением биологических ритмов.

    Необходимость привыкать к новому режиму дня становится для организма стрессовым фактором, что негативно сказывается на здоровье и трудоспособности. При стрессе в организме образуется значительно больше цитокинов - веществ, что обостряют системные воспаления.


    Ученые из Буффало подчеркивают, что в первые дни после перехода на летнее время увеличивается количество автомобильных аварий и случаев травматизма на производстве, возрастает число инфарктов.

    Медики не настаивают на том, что перевод стрелок нужно отменить. Но предупреждают, что людям со слабым здоровьем и факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, нужен адаптационный период для привыкания к новому режиму. Иначе они будут страдать так же, как метеозависимые люди при магнитных бурях.

    Текст:

    О. Новосад

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.