• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 5 важных тенденций на рынке промышленной автоматизации
    Опубликовано: 2019-05-29 10:37:09

    2019 год принес множество новшеств в области систем автоматизации производства. Мы предлагаем вам рассмотреть 5 ключевых тенденций, которые сегодня играют важную роль в автоматизации. Для этого мы рассмотрим как сами тенденции, так и бизнес-факторы, лежащие в их основе.
    Ознакомиться с современными готовыми продуктами автоматизированных систем можно на сайте https://quantum-int.com/sistema-upravleniya-proizvodstvom/ компании Квантум, где представлена система MES, предназначенная для упрощенного и эффективного управления производством.

    Система mes

    Тенденция 1. Оптимизация мониторинга процессов автоматизации и диагностика проблем

    Поскольку пользователи сталкиваются с растущей конкуренцией и снижением количества рабочего персонала, они ищут всевозможные способы для повышения эффективности своих процессов автоматизации производства и снижения затрат.
    Явно прослеживается смещение фокуса на анализ производительности оборудования и использовании данных для измерения и отчетности. Поэтому система управления производственными процессами становится все более актуальной и востребованной.
    Сбор данных - это одно. Знать, что собирать - это другое. Знание того, как анализировать и представлять действенные данные для руководства цеха и операторов, является еще одним важным показателем.

    Тенденция 2. Поставки под ключ

    Одна из причин этого заключается в том, что конкурентные силы побуждают клиентов четко разграничивать приоритеты между необходимыми, основными компетенциями и возможностями. Для этого компании привлекают специалистов-партнеров к проектированию, производству и обслуживанию оборудования для автоматизации. Другая причина заключается в нехватке квалифицированного и обученного персонала, особенно инженерных ресурсов, программистов и рабочей силы для обслуживания.
    Подобные готовые продукты, как система МЕС,включают в себя все необходимое, чтобы автоматизировать важные производственные процессы:

    • программное обеспечение;
    • пользовательские интерфейсы;
    • анализ данных;
    • установка и обучение;
    • техническое обслуживание.

    Тенденция 3. Больше стратегических партнерств по закупкам

    Эта тенденция тесно связана с той, которую мы описали выше, и обусловлена теми же основными причинами: меньшим внутренним опытом и более стратегическим аутсорсингом. Современная автоматизированная система управления производством позволяет работать уже и в качестве консультантов. Ею осуществляется не только поставка оборудования, программного обеспечения и всего остального, но и тесное сотрудничество с клиентами, которое позволяет понять их бизнес-приоритеты, конкурентную ситуацию и стратегии, а также то, как их цели могут быть наилучшим образом достигнуты посредством автоматизации производства.

    Тенденция 4. Пользовательские интерфейсы становятся умнее

    В 2019 году тенденция использования более интеллектуальных интерфейсов и панелей управления позволяет проще и удобнее управлять и оптимизировать процессы автоматизации, ускоряя тем самым рабочие процессы.
    Клиентам нужны интерфейсные решения, которые собирают и передают накопленный опыт. Операторы должны иметь возможность быстро и легко делать то, что им нужно. Поэтому автоматизация процессов производства позволяет получать улучшенную визуальную информацию вместо большего количества текста.

    Тенденция 5. Большей встроенной гибкости систем автоматизации за счет использования роботов

    Клиенты автоматизации все больше стремятся вкладывать средства в оборудование, которое может адаптироваться к меняющимся инновациям продуктов, требованиям к настройке и улучшению рабочих процессов.
    Важно время выхода на рынок, а также скорость переключения. Капитальные вложения находятся под пристальным вниманием, и менеджеры хотят быть уверены, что они могут изменить и масштабировать новое оборудование без его замены.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.