• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Витамин D снижает риск развития рака кишечника

    Опубликовано: 2019-05-25 08:44:43

    Однако для профилактики онкологического заболевания дозировка витамина не должна превышать допустимую норму. Рак кишечника — самый распространенный вид онкологии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Доказано, что если постоянно принимать витамин D, то риск развития рака кишечника снижается до минимума. Однако стоит учитывать и дозировку вещества, которая не должна превышать 75-100 нмоль/л. Для проведения эксперимента, ученые обследовали 5700 людей с онкологией и 7000 здоровых граждан.

    По результатам анализа стало ясно, что при недостатке витамина D, риск развития болезни увеличивается на 31%. Подчеркивается, что женщинам нужно больше «солнечного» витамина, чем мужчинам, которым не важна дозировка вещества. Согласно статистике, рак кишечника самый распространенный, у женщин риск появления онкологии составляет 4,2%, а у мужчин 4,5%. Также витамин D благотворно влияет на суставы и кости, не давая им разрушаться.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.