Как считают специалисты из Италии, сырокопченые колбасы, которые мы покупаем в магазинах, теперь не имеют того настоящего вкуса в связи с неправильной закваской, с помощью которой производители ускоряют ее созревание.
Применение дрожжевой закваски — это причина того, что фабричные колбасы имеют неприятный уксусный вкусовой оттенок.
В состав колбасы вводятся микробы промышленной закваски, из-за этого мясо насыщается большим количеством уксусной кислоты и жирными кислотами. Из-за этого и появляется неприятное послевкусие, а это влияет на вкусовое качество сырокопченой колбасы.
В промышленном производстве применяется специальная пищевая добавка Е575 и дрожжевая закваска, ее вводят сразу же после копчения. Это значительно ускоряет процесс созревания колбасы, который на самом деле должен заниматься целых два месяца. Эксперты были заинтересованы тем, что большинство фабричных сортов одного из национальных блюд Италии стали в несколько раз уступать по вкусу колбасным изделиям ручного производства.
e-news.com.ua