• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Загруженные отделения скорой помощи работают эффективнее
    Опубликовано: 2019-05-16 11:44:47

    Анализ работы американских больниц выявил, что наиболее загруженные отделения скорой помощи (ER) дают лучшие шансы на жизнь, особенно тем пациентам, которые находятся на волоске от смерти.

    В журнале Annals of Emergency Medicine исследователи из Школы медицины Мичиганского университета представили первый национальный отчет, в котором показана связь между загруженностью отделений скорой помощи и шансами на выживание у пациентов во время пребывания в больнице, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Ученые обнаружили, что разница в шансах на выживание наиболее выражена для пациентов, которые доставлены в ER в очень тяжелом состоянии. В среднем, наиболее загруженные отделения скорой помощи имеют на 10% меньший показатель смертности по сравнению с недостаточно загруженными.

    Что касается угрожающих жизни состояний, то эта разница еще более впечатляющая. К примеру, риск умереть от сепсиса в загруженных ER на целых 26% меньше, даже после учета остальных факторов. Для пациентов с легочной недостаточностью риск смерти меньше на 22%; также имеется существенная разница при инфаркте миокарда.

    Данные этого масштабного исследования, которое включало 17,5 миллионов пациентов из 3 000 госпиталей со всех штатов США, были взяты из базы данных Nationwide Inpatient Sample Агентства по исследованиям и качеству здравоохранения.

    Ученые анализировали данные за период с 2005 по 2009 год. Они не включали в анализ пациентов, которые были переведены в другой госпиталь. Также в анализ не были включены пациенты тех ER, которые принимали менее 1 000 человек в год. Во время анализа они учитывали две точки - смерть пациента в течение 2 суток с момента поступления в отделение скорой помощи, а также смерть в течение всего времени пребывания в стационаре.

    Ведущий автор работы Кит Кошер (Keith Kocher), преподаватель неотложной медицины и врач ER в Больнице Мичиганского университета (U-M Health System), предупреждает, что на основании этих данных слишком рано говорить о том, что при наличии выбора следует везти самых тяжелых пациентов в наиболее загруженные отделения скорой помощи.

    24 000 смертей в год можно было бы предотвратить
    Ученые подсчитали, что если бы абсолютно все отделения скорой помощи в США работали с такой же эффективностью, как наиболее загруженные ER, то каждый год удавалось бы избежать около 24 000 смертей пациентов с тяжелыми состояниями.

    Команда не рассматривала причины, которые могут стоять за такой существенной разницей в выживаемости. Это, по их мнению, задача будущих исследований.

    Профессор Кошер говорит, что, несмотря ни на какую статистику, пациенты должны знать одно: в случае опасности следует звонить 911 и ехать в то отделение ER, которое расположено ближе к вам, независимо от степени его загруженности и субъективного мнения об эффективности. Время – главный фактор в экстренных ситуациях!

    «То, что делает загруженные отделения более эффективными, остается для нас тайной, поскольку неотложная медицина все еще находится в зачаточном состоянии, и есть много вещей, которые мы не может объяснить», - сказал профессор.

    И еще пару слов о спасении жизней. В феврале 2014 года издание Medical News Today рассказывало, что британские исследователи пришли к выводу: если бы дефибрилляторы были так же распространены, как огнетушители, то можно было бы ежегодно спасать тысячи жизней. Несмотря на попытки привлечь внимание к важности этого аппарата, доступ общественности и знания обычных британцев о дефибрилляторах остаются неудовлетворительными.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.