• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как Bluetooth Gamepad превращает смартфон в игровую приставку
    Опубликовано: 2019-05-03 23:23:17

    Сейчас системы iOS и Android, по сути, являются самодостаточными игровыми платформами. Каждый месяц количество захватывающих игр на их основе пополняется десятками новых, все они имеют высокое качество и способны отображаться на мониторах с высоким разрешением. Чтобы наслаждаться компьютерными играми – не нужно спешить в магазин за игровой консолью. Их роль может сыграть обычный смартфон, дополненный определенным набором аксессуаров.

    Что же понадобиться для получения истинного наслаждения от игры? Ответ очевиден – беспроводной игровой контроллер или, так называемый, Bluetooth Gamepad. Какие беспроводные геймпады и какие смартфоны лучше использовать далее в нашем материале.

    Какой смартфон использовать?

    Если вы планируете запускать «легковесные» игры, то можете использовать недорогое и экономичное мобильное устройство. Но настоящему любителю игр с умопомрачительным сюжетом и незаурядной компьютерной графикой понадобится современный гаджет. Можно взять смартфоны на чипсете Snapdragon 845. Вдобавок к этому лучше иметь 4 или 6 ГБ оперативной памяти.

    Среди смартфонов с такими параметрами стоит рассмотреть такие модели:

    • Nokia 9 PureView
      экран 5.99" / ОЗУ 6 ГБ / ПЗУ 128 ГБ / операционная система Android 9.0 / батарея 4000 мАч;
    • OnePlus 6T
      экран 6.42" / ОЗУ 8 ГБ / ПЗУ 256 ГБ / операционная система Android 9.0 / батарея 3700 мАч;
    • Google Pixel 3 XL
      экран 6.3" / ОЗУ 4 ГБ / ПЗУ 128 ГБ / операционная система Android 9.0 / батарея 3430 мАч;
    • Asus Zenfone 5Z
      экран 6.2" / ОЗУ 6 ГБ / ПЗУ 128 ГБ / операционная система Android 8.0 / батарея 3300 мАч;
    • LG G7 ThinQ
      экран 6.1" / ОЗУ 6 ГБ / ПЗУ 128 ГБ / операционная система Android 8.0 / батарея 3000 мАч.

    Подробнее с 10-тью лучшими смартфонами на SoC Snapdragon 845 можно познакомиться в статье: Лучшие смартфоны на Snapdragon 845.

    А если вы владелец iPhone, то понадобится одна из моделей, появившихся за последние 2 или 3 года – от iPhone 5 и выше.

    Выбор Bluetooth Gamepad.

    Для Android девайсов.

    Играть на экране телевизора со смартфоном в руках не всегда удобно. В таких случаях лучше использовать такой полезный аксессуар, такой как Bluetooth Gamepad. Лучший вариант - это беспроводные геймпады, которые могут быть подключены к устройству с помощью технологии Bluetooth версии 3.0 и выше.

    Приобрести беспроводной геймпад для Android и iOS можно во многих интернет-магазинах. Множество Bluetooth-геймпадов по наилучшим ценам доступно по ссылке www.agsat.com.ua/smart_tv_pristavki_mediapleyery/gamepad/.

    К самым популярным геймпадам для Android смартфонов отнесем:

    • iPega PG-9076 Batman;
    • Mocute 050;
    • iPega PG-9023;
    • iPega PG-9099;
    • PXN 9613.

    Для iOS устройств.

    Ситуация для владельцев «яблочных» смартфонов немного другая – при выборе геймпада стоит обращать внимание, чтобы на манипуляторе была пометка «MFi», то есть «Made for iPhone». Игровой контроллер PXN 6603 Speedy MFi - относится к классу недорогих, но в тоже время качественных моделей с поддержкой iOS устройств.

    После покупки геймпада стоит учесть, что большинство популярных игр поддерживают работу с контроллерами. Но в результате появления слишком большого количества типов игровых манипуляторов может случиться так, что вам придется переназначить кнопки управления в настройках видеоигры.

    Вложение в дешевый блютуз геймпад не лучшее решение. Недорогие манипуляторы менее функциональны, что может негативно повлиять на производительность видеоигры для вас.

    Соединение с телевизором.

    Трансляция игры со смартфона на большой экран по кабелю или по беспроводной связи – на чем остановить свой выбор? Не рекомендуется использовать беспроводное соединение, чтобы избежать искажения изображения и торможения видео, в результате чего вы не сможете контролировать ход игры.

    Чтобы Android смартфоны подключить к телевизору, нужно приобрести кабель MHL. Перед покупкой стоит уточнить вопрос совместимости кабеля с моделью вашего гаджета, чтобы не тратить впустую ваши деньги. Для iOS девайсов есть специальные адаптеры Lightning-HDMI. Их могут производить и Apple, и другие фирмы.

    Многие кабели могут быть подключены к USB-порту для питания смартфона, чтобы он не разряжался во время игры. Во время игр на вооружение стоит взять следующий аспект: игры с Bluetooth Gamepad или без него быстро разряжают аккумулятор смартфона. Когда видеоконтент передается на монитор, экран смартфона все также работает. Батарея страдает от чрезмерной нагрузки, чип процессора работает медленнее, графика зависает. Во избежании проблем с быстрым разрядом аккумулятора рекомендуется установить яркость дисплея смартфона на самые низкие значения, и, по возможности, выполнить принудительное охлаждения смартфона с помощью подручных средств.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.