• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Турецкая баня хамам
    Опубликовано: 2019-04-23 13:18:09

    О пользе бани наслышаны все, но бывает довольно сложно подобрать подходящую баню из-за индивидуальных особенностей. Наименьшее число противопоказаний имеет турецкая баня хамам. Медленно, но уверенно турецкая баня вытесняет столь полюбившуюся финскую сауну, и уже готова занять почетное место рядом со святая святых – русской банькой на пару. В чем же секрет успеха хамама? Для начала скажем, что успех этот далеко не новость. Турецкая баня хамам пользуется заслуженной популярностью уже едва ли не тысячу лет. Историки считают, что ее прародительницей была та самая знаменитая римская терма, а кто не наслышан про культ тела римлян. Но по сравнению с римской термой турецкий хамам более совершенен.

    В отличие от сухой финской сауны и высокотемпературной русской бани, турецкая баня хамам функционирует в диапазоне от 35 до 55 °C при влажности почти в 100%. Такие условия намного легче переносятся даже теми людьми, у которых есть хронические заболевания. Еще одна особенность состоит в последовательной смене температур, от высокой к низкой, затем к средней, потом снова к высокой, при этом чередуются относительно сухой пар с очень влажным. При этом турецкая баня включает в себя обязательный общеукрепляющий массаж, сочетающий в себе сразу несколько техник – от классического до фирменного турецкого массажа надутой наволочкой в мыльном растворе.

    Во время посещения турецкой бани посетитель пройдет еще и курс ароматерапии. В пар добавляются натуральные аромамасла, отчего он приобретает не просто приятный аромат, но еще и действует расслабляюще и умиротворяюще. Настоящая турецкая баня хамам, как правило, включает в себя бассейн, а современные бассейны снабжены гидромассажем, которым клиент может воспользоваться при желании.

    Давайте посмотрим, каков результат посещения хамама:

    Глубокая очистка кожи;
    Удаление шлаков через пот, т.е. общая очистка организма;
    Массаж, устраняющий застой крови и имеющий эффект лимфодренажа, тонизирующий мышцы, кожу и подкожные ткани;
    Улучшение кровообращения во всех органах;
    Снятие напряжения, как мышечного, так и эмоционального.
    В результате турецкая баня производит колоссальный оздоровительный эффект. Регулярное посещение хамама способствует восстановлению опорно-двигательного аппарата, улучшению иммунитета, нормализации обмена веществ, устранению хронической усталости, а также излечиванию кожных заболеваний и аллергии. Неудивительно, что так много людей уже оценили, а многие с восторгом открывают для себя турецкую баню хамам.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.