• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 3g-digger представляет WiFi роутер Huawei B310S с поддержкой 3G/4G
    Опубликовано: 2019-04-17 10:41:26

    Как настроить дома WiFi, если ни один Интернет-провайдер так и не протянул свою линию? Предельно просто! Для этого понадобится SIM-карта с оплаченным интернет-тарифом, роутер Huawei модели B310S и, в принципе, все!

    Что собой представляет 4G WiFi роутер

    Модель B310S от Huawei – это стационарный роутер с сим картой и двумя портами для подключения интернета через телефонную линию или оптоволоконный кабель. Так что дождавшись высокоскоростной выделенной линии, не придется приобретать еще один гаджет.

    Преимущества B310S очевидны:

    • скорость загрузки данных по мобильной сети 4G с помощью высокоскоростной технологии LTE достигает 150 Mbps – для сравнения, максимальная скорость передачи информации по телефонной линии всего 24 Mbps;

    • усовершенствованная встроенная антенна позволяет расположить Huawei WiFi роутер в любом удобном месте – и никаких «мертвых зон» в радиусе 50 метров;

    • предельно простая настройка с помощью мобильного приложения или через веб-браузер – с подключением справится даже новичок;

    • откат до предыдущей версии обновления программного обеспечения нажатием кнопок на корпусе – ведь не всегда обновления способствуют быстрой и бесперебойной работе.

    Стационарный 3G/4G WiFi роутер Huawei B310S

    Встроенного аккумулятора у роутера нет, так что понадобится выделить для его работы свободную розетку.

    Съемные антенны

    Как выбрать роутер для дома, находящегося в зоне с плохой мобильной связью? Стоит обращать внимание на возможность подключения внешних антенн – усилителей сигнала 3G/4G. LTE роутер Huawei уже оснащен двумя съемными антеннами. Но для максимального качества сигнала лучше использовать внешние антенны, которые подключаются к разъемам роутера с помощью переходников.

    Стационарный 3G/4G WiFi роутер Huawei B310S

    Для корректной работы рекомендуется в настройках роутера всегда вручную выбирать, какие из разъемов антенны подключены. В противном случае максимальной скорости достичь не получится.

    Функция WPS и гостевой доступ к сети

    Надоело менять пароль от WiFi после каждого прихода гостей? Тогда лучший роутер для дома тот, в котором есть функция WPS – подключение к сети без ввода пароля. Достаточно нажать на кнопку и в течение минуты к WiFi можно подключаться всем, кто находится поблизости.

    Если же этот вариант не кажется достаточно надежным, модель B310S поддерживает настройки четырех разных SSID – можно задать имя, пароль и скорость для каждой из них. Всего к роутеру может подключиться до 32 устройств. Включать и отключать отдельные сети можно по необходимости.

    Пропуск трафика VPN

    Наличие только одного порта RJ45 не значит, что организовать внутреннюю сеть не получится. Роутер поддерживает пропуск трафика VPN, так что это не только отличный вай фай роутер для дома, но и довольно функциональное устройство для небольших предприятий с частной сетью.

    Настройка роутера

    Отдельно стоит отметить предельно простую настройку маршрутизатора. Ведь вставить сим-карту в устройство все же недостаточно. В комплект входит LAN-кабель, с помощью которого девайс подключается к компьютеру, а на торце роутера написан IP адрес, который нужно ввести в адресную строку веб-браузера.

    Стационарный 3G/4G WiFi роутер Huawei B310S

    Интерфейс управления в браузере удобен и понятен, но для тех, кому не нужны расширенные настройки в виде выбора типа антенны или подключение Ethernet, вполне достаточно приложения Huawei HiLink. Тут легко поменять стандартные логин и пароль, а также выбрать при необходимости оператора мобильной сети.

    Купить роутер уже можно на сайте 3g-digger.com. Но стоит помнить, что эта модель выпускается в нескольких конфигурациях, и не все они подходят для эксплуатации по всей территории страны. К счастью, консультанты интернет-магазина готовы прийти на помощь и не откажут в подробной консультации!

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.