• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Профилактика появления молочницы
    Опубликовано: 2019-04-15 13:44:48

    Молочница, или вагинальный кандидоз – заболевание, которое не является смертельным, но способно здорово отравить существование. Самые частые симптомы молочницы следующие: зуд, жжение во влагалище, обильные жидкие выделения, иногда имеющие специфический «дрожжевой» запах, иногда отек наружных половых органов, боль и резкое жжение в половых путях после полового акта. Увы, эти симптомы знакомы слишком многим женщинам. Для того, чтобы провести профилактику молочницы, нужно знать причины ее возникновения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Молочница это инфекционное заболевание, но возбудитель его, дрожжеподобный грибок Candida albicans, в норме присутствует в организме, входя в состав здоровой микрофлоры влагалища. Когда же баланс микроорганизмов нарушается, дрожжеподобные грибки начинают чрезмерно размножаться, приводя к возникновению заболевания – молочницы. Нарушение баланса микрофлоры, или дисбактериоз, является следствием ослабления иммунитета, и в свою очередь, ведет к еще большему ослаблению иммунной системы. Получается замкнутый круг, в центре которого расцветает молочница. Таким образом, профилактика и устранение дисбактериоза и будет основной профилактикой молочницы.

    Отчего возникает дисбактериоз? Наиболее частая причина – злоупотребление антибактериальными препаратами. К сожалению, люди слишком часто сами назначают себе лечение сильнодействующими средствами, услышав о них в рекламе или от знакомых. Не считая нужным обращаться к врачу, например, при простуде, они прописывают себе сами антибиотики или сульфаниламиды, тем самым разрушая микрофлору не только влагалища, но и кишечника, и ротовой полости. Вторая причина молочницы у взрослых это сахарный диабет. Профилактика молочницы в этих случаях состоит в правильном лечении: восстановлении микрофлоры пробиотиками и пребиотиками в первом случае, и коррекцией углеводного обмена во втором.

    Ошибочно считается, что молочница заболевание гинекологическое, так как подвержены ему лишь женщины. Это не так. Молочницей часто болеют маленькие дети, встречается молочница и у мужчин. Профилактика молочницы у младенцев состоит в тщательном соблюдении правил гигиены, так как микробный баланс у малышей еще очень хрупок, и любая мелочь, такая, как непрокипяченная соска, может его нарушить. Молочница у мужчин, как правило, возникает при ослаблении иммунитета: при сахарном диабете, иных общих заболеваниях, нарушении правил личной гигиены, а также если молочницей больна половая партнерша. Исключение этих факторов, а также использование барьерных контрацептивов во время полового акта, будет наиболее эффективной профилактикой молочницы у мужчин

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.