• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Австрийцы: экономически выгодный сахар из соломы не грозит ожирением
    Опубликовано: 2019-04-15 12:48:43

    Австрийцам удалось произвести сахар из соломы, который достаточно низкокалориен, поэтому и не опасен ожирением, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Невзирая на то, что натуральный сахарозаменитель, речь идет об эритрите, в практике используется уже давно, например, азиатские страны, ученым удалось придумать способ как его получать в промышленных масштабах, поскольку он активно приобретает популярность по всему миру. Этой проблемой занимались микробиологи Венского технологического университета. Им удалось разработать новую технологию, чтобы получить  этот продукт.

     

    В ходе работы оказалось, что способ достаточно экономичный. Он заключается в том, что из соломы выделяется особый вид плесени. Ученые имели возможность поработать с грибком, тем самым повысив его «производительность». Это естественно позволило создать сахарозаменитель в достаточно огромных количествах, то есть в промышленных масштабах. Даже на исследование есть уже патент.


    Напомним, что использовать эритрит можно на основе  рекомендаций доктора. Он достаточно низкокалориен и очень сладок. Эти характеристики не влияют на показатели сахара в крови, и не являются причиной ожирения или кариеса.


    Кстати, эритрит производили и раньше, правда, для этого использовали особый вид дрожжей, производство которых было дорогим.


    Текст:
    Т. Сокот

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.