• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Во Всемирном банке посоветовали Украине не сбавлять темп реформ
    Опубликовано: 2019-04-05 17:30:30

    Если Украина будет поддерживаться темп реформ, рост экономики может восстановиться до 4% в среднесрочной перспективе, а в случае, если реформы не будут продвигаться, рост может упасть ниже 2%. Об этом говорится в обзоре Всемирного банка об экономике региона Европы и Центральной Азии за апрель, передает УНН.

    "Прогноз роста экономики (Украины - ред.) в значительной степени зависит от поддержания импульса относительно реформ для поддержки инвестиций и мобилизации достаточного финансирования. В 2019 году рост прогнозируется на уровне 2,7%, поскольку инвестиции по-прежнему ограничены сложными внешними условиями, неопределенностью, связанной с выборами, и, как следствие, высокой стоимостью внешних заимствований", - говорится в докладе.

    Кроме того, согласно прогнозам Всемирного банка, условия торговли Украины будут смягчать и ограничивать традиционный экспорт.

    Таким образом, указано в обзоре, рост ВВП в 2019 году будет по-прежнему поддерживаться сектором услуг и потреблением. Ожидается, что продолжающийся рост потребления будет способствовать дальнейшему умеренному сокращению бедности, указали во Всемирном банке.

    "В дальнейшем, если будет поддерживаться темп реформ, рост может восстановиться до 4% в среднесрочной перспективе после того, как неопределенность, связанная с выборами, уменьшится", - говорится в докладе.

    Как указали во Всемирном банке, это потребует прогресса в следующих областях:

    привлечение частных инвестиций в сектора, связанные с торговлей, путем улучшения делового климата и приватизации крупных государственных предприятий, развития рынка земель сельскохозяйственного назначения и борьбы с коррупцией;
    обеспечение финансовой стабильности за счет возможной имплементации реформ здравоохранения и образования, рационализации социальной помощи и более справедливой и благоприятной для роста экономики налоговой системы;
    снижение инфляции и восстановление резервов;
    оживление надежного банковского кредитования предпринимательского сектора.

    "Если не будут продвигаться реформы и не будет мобилизовано надлежащее финансирование, рост экономики может упасть ниже 2%, поскольку ухудшится доверие инвесторов, усилится макроэкономическая уязвимость, а трудности с финансированием вызовут сжатие внутреннего спроса", - указали во Всемирном банке.

    Напомним, Всемирный банк ухудшил прогноз по росту ВВП Украины до 2,7% в 2019 году.

    Юлия Шрамко

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.