• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что такое стабилизированный мох?
    Опубликовано: 2019-03-27 11:43:41

    Вы наверняка обращали внимание на интересные, живые изгороди, декоративные панно и стенки из зелени. Ими украшают офисные помещения, загородные дома, торгово-развлекательные центры, декорируют мебель и камни. Для создания натурального озеленение используется стабилизированный мох. Это природный материал, который забальзамирован специальным средством на основе глицерина или солей. Благодаря естественной консервации, он остается мягким и не теряет свежести в течение пяти и более лет.

    Стабилизированный мох чаще всего изготавливают из лишайника Cladonia Stellaris, собранного в экологически чистых лесах Скандинавии. Он отличается гипоаллергенными свойствами и отсутствием каких-либо химических примесей. Натуральная зелень прекрасно ионизирует воздух, очищает его от бактерий и загрязнений, наполняет озоном и в целом улучшает микроклимат в помещении. Это не только прекрасный декор, но и целая природная лаборатория, которая благотворно влияет на здоровье, самочувствие и настроение человека.

    Преимущества

    Почему стабилизированный мох так любят использовать в интерьере?

    1. Натуральный внешний вид. В процессе стабилизации мох не теряет своей естественности и красоты. В помещениях, декорированных вечнозеленым растением, образуется особая атмосфера уюта и единения с природой.

    2. Долговечность. При правильном уходе (кстати, совсем несложном) мох может прожить более 10 лет, не потеряет первоначальной привлекательности. Он не выцветает, не бледнеет, остается таким же пушистым и мягким, как в первый день создания декоративной зоны.

    3. Неприхотливость. Ухаживать за растением очень просто. Достаточно беречь его от прямых солнечных лучей, ни в коем случае не мочить и поддерживать в помещении оптимальную влажность воздуха (более 40%).

    4. Широкий спектр идей для применения. Стабилизированным мхом не только декорируют помещения, но и украшают вазы и кашпо, создают картины и фигуры, изготавливают гринборды и коврики. Натуральный материал стойко выдерживает обработку и отличается великолепными эксплуатационными характеристиками.

    5. Прекрасная звукоизоляция и теплоизоляция. Ягель поглощает звук не хуже, чем шерстяной ковер, создавая атмосферу релакса и расслабления. Кроме того, он отличается низкой теплопроводностью, не покрывается плесенью и не гниет.

    6. Абсолютная гипоаллергенность. Стабилизированный мох безвреден для организма человека и животных, и даже наоборот – поглощает возможные аллергены (пыль, пыльцу растений).

    Подведем итоги

    Стабилизированный мох – прекрасный материал для украшения интерьера и создания всевозможных поделок. Сочетание натуральности, невысокой стоимости и износостойкости выгодно выделяет вечнозеленое растение среди похожих декоративных элементов. Заказать отборные растения вы можете на сайте https://ukraflora.com.ua/dekorativnyy-moh-8009/. Гарантируем свежесть каждого экземпляра, а наши цены вас приятно удивят.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.