• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Треть украинцев считает, что нужно ввести штрафы за ущерб окружающей среде — исследование
    Опубликовано: 2019-03-21 11:00:34

    16,7% опрошенных граждан Украины точно будут поддерживать на президентских выборах того кандидата, у которого в программе поднимаются вопросы проблем окружающей среды.

    38% украинцев уверены, что государство должно повысить административную ответственность и ввести штрафы за нанесение ущерба окружающей среде.

    Таковы результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу Программы развития ООН в Украине, которые представило межфракционное объединение (МФО) "Зеленая энергия изменений" 19 марта.

    Также 43,1% респондентов считает, что государству нужно больше выделять денег на поддержку возобновляемых источников энергии и энергоэффективности.

    "16,7% опрошенных точно будут поддерживать на президентских выборах того кандидата, у которого в программе есть экологические пункты. Еще 29,8% скорее поддержат, чем нет", — рассказала сопредседатель МФО, народный депутат Наталия Кацер-Бучковская итоги исследования.

    Как показал опрос, 29,9% опрошенных считают, что именно граждане имеют наибольшее влияние на решение экологических проблем. 25,3% уверены, что боле влиятельна в этом вопросе Верховная Рада Украины. При этом 80% опрошенных считают, что власть делает недостаточно для решения экологических проблем и охраны окружающей среды.


    В вопросе о том, должен ли обеспечиваться экономический рост государства ценой экологии, 49,6% опрошенных ответили, что экономический рост и охрана окружающей среды имеют одинаково важное значение. Но 23,5 опрошенных ответили, что экология все-таки важнее экономического роста. 18,4% поставили экономику в приоритете перед проблемами окружающей среды.

    В рамках исследования было опрошено 2034 респондента в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, в период с 30 ноября по 14 декабря 2018 года.

    Напомним, 19 марта группа народных депутатов из межфракционного объединения "Зеленая энергия изменений" представили Концепцию стратегии зеленого развития Украины до 2030 года.

    АРТУР ЗАЁНЦ

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.