• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • АЧС ставит под угрозу экспорт зерновых из Украины – эксперт
    Опубликовано: 2019-03-20 18:00:14

    Неконтролируемая ситуация с распространением африканской чумы свиней (АЧС) может стать проблемой производителей зерновых и бобовых культур. Об этом в своем блоге написал генеральный директор ООО "Центр повышения эффективности в животноводстве" Николай Бабенко, передает УНН.

    Ссылаясь на новые исследования американских ученых, эксперт отметил, что вирус болезни может переноситься через зерно.

    "Команда, которую возглавляет профессор Меган Нидервердер, доцент кафедры диагностической медицины и патобиологии Канзасского университета, исследовала, как вирус может распространяться в кормах и ингредиентах кормов. Ученые также обнаружили, что вирус АЧС может сохраняться в кормах растительного происхождения и вызвать болезнь у восприимчивых свиней (при скармливании им такого корма)", - написал он.

    Поэтому есть вероятность запрета экспорта зерновых из стран, где наблюдается эпидемиологическое неблагополучие по отношению к АЧС, отметил Бабенко.

    "Учитывая исследования американских ученых, неконтролируемая ситуация с распространением АЧС может стать проблемой не только свиноводов, но и производителей зерновых и бобовых культур. Иностранным импортерам могут запретить закупку продукции растениеводства из неблагополучных регионов или даже ввоз зерна конкретно из Украины из-за неконтролируемого распространения АЧС.

    Учитывая, что растениеводство - это весомая часть украинского агробизнеса, можно представить, к каким последствиям это приведет", - считает эксперт.

    Напомним, через шесть лет распространения АЧС страной, у нас до сих пор нет национальной программы борьбы с болезнью.

    Кроме того, как сообщил депутат Сергей Тригубенко, государство до сих пор не компенсировало более чем 27 млн грн убытко , причиненных украинским фермерам болезнью в прошлом году.

    Петро Ивасюк

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.