• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что происходит с эмоциями, когда человек остается совсем один, без друзей и гаджетов
    Опубликовано: 2019-02-20 09:44:24

    Группа специалистов вместе с профессором Нгуеном из Университета Рочестера смогли рассказать о недостатках других работ, которые были направлены на тему одиночества и отрыва человека от гаджетов и реального окружения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
      В этот раз исследователи представили более детальную картинку, которая показала, что происходит с человеком. Который на пятнадцать минут остается один — без друзей и без какой-либо техники.

    Оказалось, что, если вы желаете уменьшить интенсивность ваших эмоций, как отрицательных, так и положительных, то вам необходимо побыть в одиночестве, в том числе и без телефона.

    В эксперименте приняли участие 75 добровольцев, которые сидели 15 минут в удобном кресле в психиатрической лаборатории, при этом ничего не делали. 39 добровольцев провели то же самое время, разговаривая с ученым. До и после 15-минутного времени все респонденты прошли опросники, которые измеряют «высокое возбуждение» отрицательных и положительных эмоций.

    Оказалось, что респонденты в состоянии одинокого покоя показали уменьшение и отрицательных и положительных эмоций, авторы работы назвали такой эффект «эффектом деактивации».

    Ученые отмечают, что исследование было направлено на кратковременное одиночество, в отличии от более длительного одинокого времяпрепровождения, которое, как известно, вызывает различные негативные физические и психологические отклонения.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.