• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мужские проблемы: 14 продуктов, снижающих выработку тестостерона
    Опубликовано: 2019-02-17 20:28:23

    Тестостерон является продуктом деятельности коры надпочечников, кроме того, у мужчин его вырабатывают специальные клетки, расположенные в семенниках, а у женщин – в яичниках. Да-да, небольшое количество этого гормона есть и у женщин. Гормон принимает активное участие в формировании мужских вторичных половых признаков; его концентрация определяет интенсивность сперматогенеза и сексуальное поведение представителей сильного пола. При недостаточной выработке тестостерона гормональный баланс в организме мужчины сдвигается в сторону преобладания женских половых гормонов – эстрогенов (которые также присутствуют у мужчин). В результате снижается либидо, возникает ожирение по женскому типу (жировые отложения преимущественно на животе и бедрах), увеличиваются грудные железы, уменьшается оволосение лица и тела.

    Дефицит тестостерона в организме мужчины может быть следствием как болезни, так и ошибок в питании. Мы расскажем читателям о продуктах, которые иногда становятся причиной нарушения мужского гормонального фона.

    СольПоваренная соль – основной источник натрия и хлора. Оба элемента необходимы организму для поддержания водно-солевого баланса. Кроме того, без определенного количества натрия невозможно нормальное функционирование нервной системы (он участвует в передаче нервных импульсов). Его дефицит ведет к нарушению состава плазмы крови. Хлор входит в состав желчи, его недостаток затрудняет работу печени.

    Норма суточного потребления соли для взрослого человека – 10-15 г. Учитывая, что почти все продукты, подвергшиеся промышленной переработке (хлебобулочные и бакалейные изделия, колбасы, мясная и рыбная кулинария, консервы и т. д.), уже содержат соль, суточное потребление этого продукта в чистом виде советуют снижать до 5-7 г. А любителям солененького грозят проблемы: доказано, что избыток натрия угнетает выработку тестостерона.


    СахарСреди представителей сильного пола много сладкоежек. Отчасти дело в том, что мужчины часто выполняют тяжелую физическую работу, глюкоза им нужна для быстрого восстановления сил. Однако из этого не следует, что необходимое организму «топливо» стоит извлекать из рафинированного сахара. При каждом употреблении сахара резко повышается уровень глюкозы в крови, и чтобы компенсировать возникший дисбаланс, организм спешит вбросить в кровь порцию инсулина, который тормозит процесс выработки тестостерона.

    Стоит учесть и тот факт, что при отсутствии тяжелых нагрузок организм не успевает истратить значительную часть «быстрых» калорий и переводит их в запас в виде жира. При пониженном уровне тестостерона высок риск появления жировых отложений, а жир сам по себе способствует выработке эстрогенов, еще больше сбивающих гормональный фон.

    Чтобы избежать такого рода проблем, следует ограничить употребление чистого сахара до 6 ч. л. в день, отказаться от кондитерских изделий и сладких напитков, отдавая предпочтение естественным источникам глюкозы – фруктам, ягодам и меду.

    КофеКофеин обладает способностью связывать тестостерон, но главная опасность избыточного употребления кофе не в этом. Вместе с кофеином (который, кстати, быстро разрушается в организме) в жидкость при варке натурального молотого кофе переходит 19% компонентов исходного продукта, многие из которых провоцируют выработку эстрогенов. При использовании растворимого кофе (даже тех его сортов, которые почти без кофеина) доля таких веществ возрастает до 45-50%. Поэтому для поддержания нормальной половой активности мужчина должен ограничить потребление натурального кофе и полностью отказаться от растворимых вариантов напитка.

    Мясо, выращенное с применением гормоновНи для кого не секрет, что при промышленном производстве мяса рост сельскохозяйственных животных и птиц подстегивают с помощью женских гормонов. В результате говядина, свинина и курятина, реализующиеся через торговые сети, содержат высокие дозы веществ, вредных для мужского здоровья.

    Избежать негативных последствий употребления таких продуктов можно, сократив их долю в рационе. Есть смысл обогатить меню блюдами из баранины, рыбы и крольчатины: при производстве этих видов мяса гормоны почти не используются.

    neboleem.net

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.