• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Изготовление париков: секреты постижерного искусства
    Опубликовано: 2019-02-10 16:08:18

    Умение изготавливать парики пришло к нам с тех времен, когда материалом для первых постижерных изделий служила пакля и шерсть животных. С тех пор мастера-постижеры не переставали шлифовать свои навыки создания роскошных париков. В результате этого постижерное искусство достигло небывалого расцвета в период 18-19 столетий, когда парики носил любой европеец, независимо от своего социального статуса.

    Сегодня изготовление париков приравнивается к искусству, за внешним глянцем которого стоит кропотливый, ювелирный труд мастеров-постижеров, вручную создающих свои шедевры.

     

    Материалы для париков

    Материалом для создания качественных париков служат натуральные или искусственные волосы. В изготовлении красивой модели натурального парика применяются природные локоны европейских и восточных красавиц. Задолго до создания изделия, живые пряди проходят несколько этапов обработки, в результате чего конечный оттенок материала может значительно отличаться от его первоначального цвета.

    Искусственные волосы – это волокно, обладающее различным качеством и множеством разновидностей. Самое дорогое и качественное ненатуральное волокно можно легко принять за природные волосы. В его основе лежит канекалон – органические волокна на основе водорослей, не уступающие по физическим свойствам природным волосам. Самый дешевый аналог искусственных волокон – синтетика, акрил и полиамид, используемые в изготовлении париков для карнавалов, шоу и спектаклей.

     
    Качество парика зависит от его основы, которая может изготавливаться из материала высокого и низкого качества. К первому типу относится монофиламент – силиконовая мелкая сетка с имитацией кожи головы, в которую вплетаются натуральные или искусственные волосы. К другим материалам, менее качественным и более дешевым, относятся тканевая сетка и шелк.

     

    Постижерный инструмент

    Основным инструментом для изготовления париков является трессбанк – устройство для создания трессов, в основании которого расположены две стойки для натягивания ниток, закрепленные на столе. Трессы представляют собой волосы, вручную сплетенные на нитях, которые затем пришиваются к монтюру париков.

    Другим необходимым приспособлением постижеров является карда – деревянная прямоугольная или квадратная пластина с частыми зубьями, обитая жестью. Зубья в пластине располагаются в несколько рядов, расстояние между зубьями различается – от пяти до двенадцати миллиметров, в зависимости от их расположения в ряде. Длина зубьев варьируется от четырех до шести сантиметров. Карда также крепится к рабочему столу и используется для первичной обработки, равномерного натяжения волос между зубьями, их смешивания и расчесывания.

    Кропотливая работа мастеров постижерного дела также предполагает применение всевозможного ручного инструмента: расчесок и гребней с частыми зубьями, крючков различной толщины, предназначенных для связывания волос и ниток. Работа постижера в большинстве случаев производится вручную, и по сложности процесса не уступает ювелирной.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.