• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 7 ошибочных диагнозов, которые пациенты ставят сами себе
    Опубликовано: 2019-02-07 19:15:41

    Многие россияне предпочитают не обращаться к врачу при недомогании, решая возникающие проблемы самостоятельно. При этом их действия, как правило, не имеют ничего общего с Концепцией ответственного самолечения, официально принятой Всемирной организацией здравоохранения. Такие люди, в частности, не только не имеют четкого представления о том, в каких случаях можно обходиться без помощи профессиональных медиков, но и не понимают, какой опасности подвергают себя. Зато они всегда «хорошо знают», какой недуг провоцирует появление каждого неприятного симптома. Проще говоря, они занимаются самостоятельной диагностикой, не имея необходимых знаний и технических возможностей.

    Сегодня мы поговорим о том, что в действительности означают диагнозы, которые люди ставят сами себе, и какое отношение они имеют к реально существующим заболеваниям.

     МигреньИменно так многие называют любую головную боль. Однако настоящая мигрень имеет определенные признаки, которые не наблюдаются при болях других типов:

    локализация боли в одной половине головы. От приступа к приступу стороны могут меняться;
    наличие предвестников приступа, к которым относятся общая слабость, навязчивая зевота, невозможность сконцентрировать внимание. Иногда наблюдаются зрительные эффекты (например, световые пятна или блестки перед глазами). Перед приступом может усилиться восприятие определенных запахов или звуков;
    рецидивы с периодичностью от 1 раза в полгода до 6-7 раз в месяц. Каждый приступ продолжается в среднем 6-8 часов;
    боль при мигрени сильная, давящая, пульсирующая;
    приступ сопровождается свето- или звукобоязнью, тошнотой, а иногда и рвотой.
    Приступ мигрени может быть спровоцирован погодными перепадами или физическим напряжением. Мигрень – хроническое неврологическое заболевание, основная причина которого – наследственность.

    Состояние, которое большинство людей считают мигренью, на деле является так называемой головной болью напряжения. Оно возникает при эмоциональном стрессе либо при длительном неправильном положении шеи и головы (например, при работе в неудобной позе). Боль при этом двусторонняя, не столь интенсивная и навязчивая, как при мигрени. Состояние человека несложно облегчить с помощью кратковременного отдыха, прогулки на свежем воздухе, легкого массажа висков и затылка. В тяжелом случае можно воспользоваться обезболивающим лекарственным препаратом, и боль быстро утихнет. При приступе мигрени все указанные способы неэффективны.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.