• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Желание увидеть мир может привести к расстройству психики
    Опубликовано: 2019-02-07 14:44:11

    Американские доктора подтвердили, что человек может испытывать губительную зависимость от путешествий, пишет Turizm со ссылкой на Lonely Planet.

    По словам психолога Майкла Брейна, специализирующегося на путешествиях и межкультурном общении, в редких случаях желание встретить апрель в Париже, убежать от рабочих дел в далекую страну и любоваться достопримечательностями неизведанных городов может привести к реальной зависимости. «Я встречал большое количество людей, частые путешествия которых становились причинами различных неприятностей, включая недостаток денег», — говорит американский доктор, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    М. Брейн считает, если путешествия может быть формой бегства от жизни. Особенно если они подавляют всю другую деятельность человека, заставляя его игнорировать другие занятия и значимые цели. Таким образом страсть к поездкам может быть такой же разрушительной, как и любая другая зависимость.

    «Большинство из нас сосредоточены на таких жизненных целях, как образование, карьера, общение, брак, формирование семьи, работа», — говорит доктор Брейн. — Когда все они отходят на второй план, нормальная жизнь человека может быть сорвана, порой навсегда».

    В 2000 году «Диагностическое статистическое руководство по психическим расстройствам» (DSM) официально добавило «дромоманию» (навязчивую тягу покинуть дом) в свой список как «расстройство контроля импульса» и «психиатрическую проблему». В общем, оно классифицируется как неконтролируемое психологическое побуждение к блужданию. Люди, которые страдали от этого расстройства, как сообщалось, имели «ненормальный импульс к путешествию» и «были готовы тратить не по средствам, жертвовать работой, семьей и безопасностью ради новых впечатлений».

    Тем не менее, доктор Брейн успокаивает любителей туризма. «Путешествие — это основное человеческое желание, ведь человек — это мигрирующий вид. Поездки расширяют кругозор, делают людей более открытыми, творческими и могут улучшить их жизнь множеством способов. Путешествие — это положительный опыт, а преимущества перевешивают любые недостатки», — резюмирует американский психолог.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.