• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Запасы яблок в Украине выросли на 40%
    Опубликовано: 2019-02-07 13:00:17

    Рост запасов обусловлен рекордным урожаем, увеличением хранилищ и низким темпом продаж на внутреннем рынке.

    Запасы яблок в украинских хранилищах выросли более чем на 40% и превышают 280 тыс. тонн. По данным Госстата Украины в 2017 году было произведено 1076,18 тыс. тонн яблок, тогда как по итогам 2018 — 1457,48 тыс. тонн.

    Причинами накопления запасов фруктов аналитики компании Pro-Consulting называют рекордный урожай, существенное увеличение хранилищ, а также низкий темп продаж яблок на внутреннем рынке, вызванный ростом конкуренции на нем, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Климат в Украине позволяет выращивать различные виды фруктов и ягод, но больше всего в Украине выращивают яблок. Их доля составляет около 70%. Под яблоки в Украине отведено больше площади среди плодов и ягод (100 тыс. га).

    Сегментация производства фруктов и ягод в Украине по видам в натуральном выражение, тыс. тонн. Источник Pro-Consulting

    ​​​​​​​Собранные фрукты потребляются на внутреннем рынке, а также поступают на перерабатывающие предприятия. В результате переработки получаются разные виды продукции: замороженные фрукты, пюре и концентрированные соки. Полученные после переработки продукты используются предприятиями пищевой промышленности. Концентрированные соки являются сырьём для производства восстановленных соков, а пюре — для производства кондитерских изделий, кисломолочных продуктов и напитков.

    Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение цен на яблоки, так как спрос значительно меньше предложения.

    Напомним, в прошлом году Фитосанитарные органы Индии приняли решение об открытии собственного рынка для украинских яблок. Уточнялось, что украинские яблоки урожая-2018 уже могут быть поставлены в Индию при условии соблюдения установленных фитосанитарных норм. Индийская сторона определила особые условия поставки украинских яблок — до момента отгрузки из Украины яблоки должны храниться при температуре 0° в течение 13 дней, что должно быть указано в фитосанитарном сертификате.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.