• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Стало известно, когда в аэропорту Борисполь запустят терминал F
    Опубликовано: 2019-02-06 11:00:52

    Генеральный директор аэропорта Павел Рябикин рассказал, когда откроют терминал F, и когда начнется строительство грузового терминала.

    В начале апреля 2019 года в ГП "Международный аэропорт (МА) "Борисполь" откроют терминал F. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор аэропорта Павел Рябикин.

    "В начале апреля открываем для эксплуатации терминал F аэропорта "Борисполь" и одновременно с этим планируем принять в эксплуатацию паркинг (первая часть). После этого будут продолжены работы по строительству перрона возле терминала D", ― сообщил Рябикин.

    Он добавил, что начало строительства грузового терминала с пропускной способностью 100 тыс. тонн в год запланировано на конец мая, а завершить работы в аэропорту хотят не менее чем за 8 месяцев.

    Говоря о планах строительства автостанции, глава аэропорта сообщил, что завершатся в этом году работы по созданию узла, который позволит пассажирам пользоваться и ж/д и автобусным транспортом.

    "Все будет расположено в одной зоне… Планируется строительство платформы на 16 единиц автобусного транспорта", ― отметил Рябикин.

    Также в первом полугодии, по планам аэропорта, будет завершено строительство 4 баз гейтов для посадки пассажиров международных авиалиний в терминале D.

    Говоря о реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП), Рябикин отметил, что в планах аэропорта реконструкция системы очищения ливневых стоков, строительство ангара для технического обслуживания и второй очереди грузового терминала.

    "Большой вопрос ― проектные работы ВПП. То, что начиналось с реконструкции полосы, переросло в реконструкцию аэродромной инфраструктуры, потому как этот проект будет включать в себя не только полосу и рулежные дорожки, но и систему очищения ливневых стоков. Это будут некоторые сооружения, которые будут прилегать к этой зоне: прежде всего ангар для технического обслуживания и, возможно, вторая очередь грузового терминала. Фактически речь идет о реконструкции половины аэродрома", ― сообщил Рябикин.

    Напомним, аэропорт "Борисполь" в 2018 г. обслужил на 19,4% пассажиров больше, чем в 2017 году. По информации компании, в 2018 году услугами аэропорта воспользовались 12,6 млн пассажиров.

    Как сообщалось ранее, весной 2019 года анонсировали открытие нового терминала, который будет обслуживать лоукост-компании. В сентябре 2018 года в "Борисполь" начала летать ирландская лоукост-авиакомпания Ryanair. Также на обслуживание из международного аэропорта "Киев" им. Сикорского (Жуляны) в "Борисполь" перешла авиакомпания flydubai.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.