• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 12 комнатных растений, которым не место в детской
    Опубликовано: 2019-02-04 19:44:43

    Комнатные растения должны быть в каждом доме. Они избавляют воздух в помещениях от излишков углекислоты и вредных примесей, насыщают его кислородом и влагой, выделяют вещества, благотворно воздействующие на здоровье. Микроклимат детской комнаты особенно нуждается в улучшении, и содержание зеленых «питомцев» – один из самых эффективных и удобных способов достижения этой цели, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Выращивая комнатные растения, нельзя забывать и о том, что многие из них небезопасны.

    КактусыВсе кактусы имеют колючки. У многих представителей данной группы растений иголочки легко отделяются. При малейшем прикосновении человек рискует получить большое количество почти невидимых, но очень болезненных заноз. Очевидно, что таким растениям нечего делать в детской.


    ПуансеттияЭто яркое растение недаром называют рождественской звездой. В католических и протестантских странах оно является символом Рождества и играет важную роль в праздничном декоре. Верхушечная часть небольшого кустика выглядит как роскошный огненный цветок, чрезвычайно привлекательный для малышей.

    Трогать пуансеттию (тем более срывать ее яркие листья) опасно. Растение принадлежит к семейству молочайных. Все его части выделяют едкий сок, вызывающий ожоги кожи и слизистых оболочек, а нередко и аллергическую реакцию. Опытные цветоводы, ухаживая за пуансеттией, обязательно надевают перчатки. Если в доме есть маленькие дети, от растения лучше вообще отказаться.

    ЯтрофаРастение с интересным стеблем, напоминающим узкогорлый кувшин, – еще один представитель семейства молочайных. Оно выделяет едкий сок, способный обжечь кожу. Очень опасны семена ятрофы: их попадание в пищеварительный тракт вызывает сильное отравление. Растение необходимо держать подальше от детей, а в случае цветения обрывать цветоносы, не дожидаясь завязывания плодов.

    ПальмаКомнатные пальмы в целом безобидны, но их листья нередко имеют очень острые, режущие края, которые могут поранить руки ребенка. Аналогичной особенностью обладают любимые цветоводами драцена и юкка. Для помещений, в которых живут маленькие дети, такие растения не подходят.


    АдениумАдениум толстый (роза пустыни) – распространенное комнатное растение, особенно любимое хозяйками из-за несложного ухода, декоративности и длительного цветения. Оно относится к пустынным суккулентам. Сегодня существует несколько сотен красивоцветущих разновидностей розы пустыни. Все части адениума содержат ядовитый сок. Для детей опасны даже его нежные цветы.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.