• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что такое электроакустическая гитара
    Опубликовано: 2019-01-25 21:37:03

    Если вы любите играть на гитаре, то уже не один раз слышали о том, что они делятся на акустические и электро. Однако существует еще один любопытный подвид — электроакустическая гитара. В чем же ее ключевые особенности и преимущества?

    Главная суть — наличие звукоснимателя, необходимого, чтобы лучше слышать звуки колеблющейся струны, которые будут усилятся. Параллельно с этим звук воспроизводится и акустической «системой» самой гитары. Такой подход значительно расширяет возможности по преобразованию и дальнейшей обротки сигнала. Приобрести данное чудо можно на https://musician.ua. И, если вам нравится музыка именно гитары, этот вариант станет лучшим для новичка или любителя.

    Стоит отметить, что при выступлениях вам уже не понадобится дополнительный микрофон — звукосниматель эффективно его заменяет. Более того, как и в случае с электрогитарой можно напрямую подключаться к любому звукозаписывающему устройству или усилителю. А это дарит большую мобильность при выступлениях или обучению игры.

    При этом есть несколько вариантов таких гитар. Классический тип представлен широким грифом, обладает мягким и выразительным звучанием, что очень хорошо подходит для исполнения романсов или любых других классических же произведений. Она подходит (и активно используется) всеми популярными бардами современности, а также артистами кино и театра, которые поют сами. Лучший вариант игры — перебор, так что струны используются нейлоновые.

    Дредноут (иначе — гитара-вестерн) — струны уже из металла, так что играть стоит медиатором, чтобы не травмировать себя. Есть дополнительные защитные приспособления, чтобы снизить механические повреждения от использования медиатора. Хорошо подходит для рока и «тяжелых» композиций, поскольку дает мощный звук.

    Джамбо — вторая разновидность «вестерна», но уже с оригинальным вырезом возле розетки и очень объемным корпусом. Вкупе со стальными струнами получается очень громкое звучание. применяется в направлениях рока, кантри, поп и блюз. Очень часто является сольным инструментом.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.