• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Скраб для тела: немного сахара и морской соли
    Опубликовано: 2019-01-25 16:24:15

    Скраб для тела - незаменимый помощник в уходе за кожей, который помогает надолго сохранить кожу мягкой, красивой и здоровой, бережно удаляя отмершие частицы кожи и смягчая огрубелую кожу.

    Любой скраб для тела - приготовленный дома, своими руками, или выпущенный косметическим брендом - обязательно содержит три основных ингредиента:

    Эксфолиант - вещество с абразивными свойствами (например, крупицы соли или сахара, рисовые отруби, измельченные абрикосовые косточки или косточки жожоба, измельченные кофейные зерна). Эксфолиант - основной ингредиент скраба для тела, бережно отшелушивающий отмершие частицы с поверхности кожи и обнажающий слой молодых клеток, за счет чего кожа становится более мягкой и нежной.
    Масло. Масло в составе скраба для тела выступает в роли своеобразного посредника, удерживая вместе остальные ингредиенты косметического продукта и облегчая его нанесения. Масло может быть, по большому счету, любым - готовя скраб для тела в домашних условиях, можно воспользоваться обычным оливковым маслом, а в составе готовых косметических средств можно встретить, к примеру, масло сладкого миндаля или жожоба.
    Ароматизатор. Ароматизаторы, обеспечивающие скрабу для тела легкий, приятный аромат - эфирные масла в натуральной косметикеНатуральная косметика и противостояние мнений о ней или синтетические ароматизаторы в составе большинства коммерческих скрабов для тела.

    В составе некоторых скрабов для тела можно встретить эксфолианты химического происхождения - чаще всего альфа-гидроксикислоты, которые растворяют внутриклеточный «клей», удерживающий клетки кожи вместе.

     

    Преимущества скраба для тела

    Сияние кожи
    Одно из главных преимуществ скраба для тела (в особенности скрабов, приготовленных в домашних условиях на основе соли) - здоровое сияние очищенной, свежей кожи. Лучше всего для приготовления скраба, освежающего кожу и заставляющего ее сиять, подходят морские соли.

    Эксфолиация
     
    Очевидное преимущество скрабов для тела в их способности удалять отмершие частицы кожи, тем самым ускоряя естественный механизм обновления кожи и дольше сохраняя ее молодой и свежей. Эксфолиация с помощью скраба для тела имеет и дополнительные преимущества - к примеру, если регулярно пользоваться скрабом для тела, можно гораздо быстрее приобрести ровный золотистый загарНасколько опасен загар? летом. Если кожа чувствительная, лучше всего для нее подойдут домашние скрабы для тела с сахаром или растительными вытяжками, а для нормальной кожи вполне подходят и простые скрабы на основе соли. Ни в коем случае нельзя наносить скраб для тела на кожу лица, более тонкую и нежную - такие скрабы предназначены только для более плотной, толстой кожи тела.

    Стимуляция кровообращения
    При нанесении скраба для тела на кожу мягкими массажными движениями происходит стимуляция кровообращения, приток крови к тканям усиливается.

    Предотвращение целлюлита и преждевременного старения кожиСтарение кожи: можно ли повернуть время вспять
    Некоторые скрабы для тела не только помогают освежить и смягчить кожу, но и предотвращают появление целлюлита и преждевременных морщинок, делают кожу более подтянутой, упругой и молодо выглядящей. Особенно полезны для борьбы с целлюлитом, неприятной «апельсиновой коркой», скрабы с кофе.

     

    Как правильно пользоваться скрабом для тела

    Эффективнее всего скраб для тела действует, если наносить его на сухую или чуть влажную кожу. Наносить скраб на кожу можно как губкой, так и ладонями.

    Выдавите небольшое количество скраба на ладонь (количества чуть больше чайной ложки хватит для полноценной эксфолиации тела) и мягкими круговыми движениями нанесите на кожу, одновременно массируя ее. Для тех участков тела, где кожа грубеет (например, для подошв, локтей, коленей) можно попробовать следующий способ: перед тем, как наносить на кожу скраб, разрежье пополам лимон, посыпьте половинки лимона солью и натрите лимоном участки огрубевшей кожи. После этого завершите процедуру эксфолиации скрабом для тела. Не забывайте тщательно смывать остатки скраба теплой водой.

    В большинстве случаев после применения скраба для тела не нужен увлажняющий крем или лосьон - в особенности, если скраб приготовлен в домашних условиях и содержит достаточно масел, увлажняющих и смягчающих кожу. Если вы заметили, что скраб сушит кожу, можно воспользоваться увлажняющими средствами.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.