• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Жизнь кофемана — какой кофе лучше
    Опубликовано: 2019-01-17 16:17:57

    Кофе — это напиток, весьма прочно вошедший в нашу жизнь. Его многие любят, некоторые не способны уже без него начинать свой день, а потому следует научится выбирать правильный напиток. Точнее говоря — зерна, ведь натуральный кофе этот тот, который вы сами перемололи и заварили.

    Для начала постарайтесь найти подходящий специализированный магазин поблизости или в сети. Например, https://klab.net.ua/ станет хорошим выбором. После практическим методом определите, какой именно кофе нравится больше — робуста или арабика. В первом больше кофеина и ярко выраженный резкий вкус, второй же мягче и отдает шоколадом. Как вариант, можно приобретать кофе смешанный (таких марок, кстати, намного больше).

    Теперь определитесь со страной, где он был выращен. Вкус и аромат весьма сильно зависит от географического фактора. Чтобы узнать место произрастания, достаточно подробно ознакомится с упаковкой — на ней все будет подробно указано. Еще одно — никогда не покупайте более 200 грамм зерен. Их нельзя долго хранить (более двух суток), ведь за это время они растеряют весь аромат, да и вкус станет блеклым. Намного лучше покупать небольшие порции, которые употребляются в ближайшие несколько часов.

    Далее — если вы собираетесь покупать именно смешанный кофе, то он должен состоять минимум из 6 разных сортов. Которые произрастали на различных плантациях и с отдельной обжаркой. Ничто не мешает самому покупать разные чистые сорта и делать смесь.

    Обжарка — это важный процесс, меняющий цвет напитка и оказывающий влияние на вкус. Например, при сильной обжарке на зернах проступает эфирное масло, придающее напитку горьковатый привкус, а при легкой влияния нет, зато цвет получается светлый.

    Помол влияет уже непосредственно на способ заваривания. Самый мелкий применяется в том случае, если вы предпочитаете заваривать напиток в турке, мелкий — для кофеварок с фильтром, а грубый подходит для поршневых кофеварок.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.