• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему нужно забыть про фаст-фуд и как сжечь оставшиеся после него лишние килограммы?
    Опубликовано: 2019-01-14 19:25:36

    Перекус на бегу, а именно фаст-фуд или «быстрая еда» – это удобная возможность неплохо поесть, не отвлекаясь от рабочего процесса. Предприятия питания, специализирующиеся на фаст-фуде, помогают занятым горожанам питаться с минимальными потерями времени. Но, они оказывают «медвежью услугу» – покушать можно быстро и вкусно, только организм человека спасибо за такую еду не скажет.

    Самый главный плюс фаст-фуда – это быстро. Хотя, если говорить о быстроте, вряд ли вы поедите в подобном заведении меньше, чем за полчаса. Так что, и этот плюс довольно сомнительный. Теперь поговорим о минусах. Эти минусы и есть причины, по которым лучше отказаться от фаст-фуда раз и навсегда.

    Фаст-фуд вреден потому что:

    1. Регулярное потребление «быстрой еды» приводит к развитию ожирения. Дело в том, что в ресторанах фаст-фуда все блюда – это калорийные бомбочки. Они содержат огромное количество калорий, но мало питательных веществ, поэтому повторное чувство голода после такого перекуса не заставит себя ждать.
    2. Нездоровое меню. Блюда, которые предлагают в сетях быстрого питания, не отличаются пользой. Во-первых, фаст-фуд еда слишком жирная, а запивать ее предлагают охлаждёнными напитками. Это очень вредно. Жир застывает под воздействием холодной газировки на стенках желудка и не переваривается, что приводит к гастритам и язве. Во-вторых, в блюдах фаст-фуда много соли и холестерина, и совершенно отсутствуют грубые растительные волокна. Из-за этого развивается метеоризм, запоры и другие проблемы с ЖКТ, почками и мочевыделительной системой.
    3. Фаст-фуд провоцирует гормональные изменения. В составе всеми любимых гамбургеров, бургеров и чизбургеров не только мясо. Они напичканы гормонами. Здесь есть и тестостерон, и прогестерон, и эстроген. Эстроген, например, приводит к развитию детского ожирения, что очень опасно.
    4. В процессе готовки используются животные жиры. Накопление таких жиров в сердечно-сосудистой системе - атеросклероз - ведет к сужению просвета сосудов, что может привести к серьезным проблемам с сердцем.
    5. В фаст-фуде очень много искусственных добавок: красителей, усилителей вкуса, консервантов. Все эти компоненты абсолютно не несут никакой пользы организму человека. От них только вред и проблемы со здоровьем.

    Это далеко не полный перечень причин, по которым следует навсегда забыть дорогу в рестораны с «быстрой едой». Его можно продолжать и дальше, но мы остановимся на этих – все 5 причин приводят к набору лишнего веса.

    Что же делать, если у вас только сейчас открылись глаза?

    Если вы обнаружили с десяток лишних килограммов - необходимо предпринимать меры. Первое – следует отказаться от фаст-фуда. Если нет времени на полноценный обед, лучше съешьте салат из овощей или фруктов, который можно предусмотрительно взять из дома. За это ваш организм скажет вам спасибо. Конечно, этого будет недостаточно, чтобы лишние жиры растворились. Второе, что вы должны сделать – это увеличить физическую нагрузку. Да, чтобы лишние подбородки и складочки на боках пропали, придется потрудиться.

    Но, не надо убивать себя изнурительными тренировками. Так вы ничего не добьетесь, а только разочаруетесь в спорте. К тому же, если ваши сосуды уже забиты фаст-фудным холестерином – интенсивные тренировки станут дополнительным фактором риска сердечных патологий. Программу тренировок для вас должен составить профессиональный фитнес-инструктор, который учтет все нюансы и сможет грамотно нормировать нагрузки. Вид тренировок вы можете выбрать по своему желанию, главное начать заниматься регулярно, постепенно наращивая интенсивность.

    Правильно оценить результаты и отследить уровень физических нагрузок, вам поможет мобильное приложение uActive. Программа предназначена для установки на смартфоны и устройства под управлением IOS. Виджет фиксирует всю вашу активность и подсчитывает израсходованные калории. К разработке этой программы компания NixSolutions (www.upwork.com/o/companies/~012dcd59e2c1a72d1c) привлекала врачей, фитнес-тренеров и профессиональных спортсменов, поэтому анализ собираемых данных отличается особой точностью и позволяет полноценно регулировать тренировочный режим. Это подтверждают многочисленные отзывы о работе программы, ознакомиться с самыми актуальными из которых можно на сайте компании: www.nixsolutions.com/ru/product/uactive/ios/, на этой же странице доступна ссылка для бесплатного скачивания uActive в App Store. Детальнее о компании рассказывается в статье NixSolutions reviews

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.