• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Профилактика геморроя у мужчин и женщин
    Опубликовано: 2019-01-14 13:44:09

    Профилактика геморроя является актуальным вопросом. Это связано с широкой распространенностью заболевания. Геморрой доставляет пациентам всех возрастных групп немало хлопот, ухудшает качество жизни, а его лечение может быть продолжительным и непростым, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Развитие геморроя напрямую зависит от образа жизни пациента, его привычек, питания, физической активности и ряда других факторов. Профилактические меры направлены, в первую очередь, на коррекцию образа жизни, а их выполнение при уже имеющемся геморрое способствуют его скорейшему излечению.

     
    Одна из мер профилактики геморроя – питание с высоким содержанием растительных волоконОсобое значение профилактика геморроя имеет для лиц, входящих в группу риска. К ней относятся люди с наследственно обусловленной слабостью соединительной ткани, с недостатком физической активности (особенно при сидячей работе) или те, чья деятельность связана с подъемом тяжестей, беременные женщины, пациенты с дисфункцией кишечника.

    При беременности важно наладить регулярный стул, при необходимости внеся изменения в питание, а также выполнять комплекса упражнений лечебной физкультуры, которые должен подобрать квалифицированный специалист.
    Устранение предрасполагающих факторовИзлишнее напряжение при запорах оказывает примерно тот же эффект, что и чрезмерные физические нагрузки. Хронические запоры способствуют возникновению и воспалению геморроидальных узлов. Патологический процесс может развиваться и на фоне частой диареи, при которой происходит раздражение сфинктера и прямой кишки. Нормализация дефекации является одним из основных методов профилактики геморроя.

    Людям с предрасположенностью к геморрою следует уделять особое внимание гигиене. После опорожнения кишечника рекомендуется использовать многослойную мягкую туалетную бумагу. Использование туалетной бумаги можно заменить обмыванием анальной области прохладной водой с мылом после каждой дефекации. Вне дома, например, во время поездки, можно пользоваться детскими влажными салфетками (они не содержат потенциально раздражающих веществ). Рекомендуется ежедневно принимать душ, а время от времени – ванну, что оказывает на организм общеукрепляющее влияние, улучшает циркуляцию крови и препятствует ее застою. Особенно полезны ванны с морской солью.

    При сидячей работе следует оборудовать рабочее место эргономичным креслом, или использовать специальные ортопедические подушки для профилактики развития геморроидальных узлов. Водителям не рекомендуется находиться за рулем более трех часов без перерыва.

    Следует отказаться от привычки длительного сидения на унитазе (не более 3-5 минут) при наличии таковой.

    Необходимо отказаться от вредных привычек. Курение и злоупотребление спиртными напитками отрицательно сказывается на состоянии сосудов, снижает их эластичность, следствием чего может стать появление геморроидальных узлов. Рекомендуется избегать переохлаждения организма, при необходимости корректировать избыточный вес.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.