Лечение болезни Аппендицит: народные рецепты, методы, средства, советы и способы
Аппендицит – воспаление отростка слепой кишки. Главная причина его появления у человека – чрезмерно большое употребление в пищу продуктов, содержащих белок (мясо, рыба и т.д.). Это приводит к перегрузке желудочно-кишечного тракта. Большое количество винограда или вишен с косточками вполне могут вызвать приступ Аппендицита. Кроме этого, сильное охлаждение и ослабление организма тоже может привести к его возникновению, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Приготовление пищи в некачественной кухонной посуде также чревато последствиями: например, при готовке в облупленной эмалированной посуде эмаль отскакивает, смешивается с едой и попадает в желудок, затем доходит до слепой кишки и застревает в аппендиксе, тем самым вызывая его раздражение и воспаление.
При простом воспалении аппендикса у человека возникают ноющие боли около пупка с правой стороны, немного внизу. Если, кроме этих болей, нет никаких других явлений, достаточно просто поставить тёплую клизму, а затем спокойно полежать. Обычно боли проходят.
Когда же у человека появляются тошнота, рвота, колики, поднимается температура, задерживается стул – это уже более серьёзно. Надо немедленно обратиться к врачу либо вызывать «скорую помощь»! Такая срочность объясняется тем, что при заболевании Аппендицитом возникает много тяжелых и опасных для жизни человека осложнений. В любом случае, консультация у врача необходима.
До приезда врача надо лечь в постель и стараться не двигаться. При очень сильной жажде можно пить по чайной ложке холодный чай. Если тошнота проходит и боль уменьшилась, можно дать немного молока с водою или белковую воду (в стакане воды разводится сырой белок). После этого осторожно переходят на пищу, которая легко усваивается организмом (овощное пюре, бульон).
Ни в коем случае не надо принимать антибиотики: это помешает врачу поставить правильный диагноз! Нельзя принимать и болеутоляющие, слабительные средства - это грозит разрывом аппендикса.
Лечение Аппендицита народными средствами.
При начинающемся воспалении народная медицина рекомендует:
•На 0,25л кипятка берут 1 ст. л. травы цветущего клевера ползучего («клевера белого»), отстаивают 15 минут, за день выпивают три такие дозы;
•При начинающемся воспалении утром и вечером пьют спиртовую настойку полыни горькой (1:5) по 12 – 15 капель на ложку воды;
•50г травы манжетки, по 20г листьев земляники и ежевики перемешивают. 0, 75л кипятка заливают 4 ст. л. такой смеси и кипятят 3 минуты. 10 минут настаивают и выпивают за день;
•Смешивают поровну листья малины и земляники, траву тысячелистника. 4 ст. л. смеси заливают 0,7л кипятка, кипятят 3 минуты. Отвар выпивают за день;
•0,3л кипятка заливают 1 ст. л. копытня европейского и настаивают 1 час. Пьют трижды в день по 50 – 70мл.
Народные рецепты при остром Аппендиците.
•Поместить холод на живот (для этого можно использовать грелку, заполненную холодной водой, либо пузырь со льдом). Холод уменьшает боль в животе, немного приостанавливает воспаление;
•До прибытия врача можно пить тёплый чай из листьев ежевики сизой. Его можно приготовить таким образом: 1 ч.л. сухих листьев ежевики растирают до состояния порошка и заливают стаканом крутого кипятка. 15 минут настаивают и отфильтровывают через мелкое ситечко. Пьют чай по 1 стакану дважды в день. Такое средство снижает температуру тела, уменьшает воспаление и снимает болезненность;
•Хорошо выпивать через час стакан горячего молока, в котором заварены семена тмина;
•Можно принимать тёплый настой полыни горькой: 1 ч. л. растёртой в порошок травы заливают стаканом кипятка и настаивают, закутав полотенцем, 30 минут. Затем профильтровывают, настой пьют по ½ стакана трижды в день. Такое средство хорошо уменьшает боль в животе.
Приступ хронического Аппендицита и его лечение народными средствами.
В случае приступа хронического Аппендицита можно снять боль с помощью мази, рецептура которой приводится ниже. Обращаем внимание на то, что людям с ослабленным сердцем такую мазь можно применять только через сутки. Для того, чтобы её приготовить, необходимы: одно свежее куриное яйцо, уксусная эссенция, стакан объёмом 250мл. Целое сырое яйцо кладут в стакан и заливают уксусной эссенцией так, чтобы яйцо было покрыто ею на 1мм поверх скорлупы. Если яйцо всплывает, значит, оно несвежее и не годится. Яйцо, обязательно свежее, придавливают ложкой из нержавейки. Стакан желательно поставить на видное место с тем расчетом, чтобы было удобно наблюдать за процессом разложения яичной скорлупы. Через 18 – 20 часов скорлупа должна раствориться. После этого необходимо аккуратно вытащить яйцо той же ложкой, которой его прижимали, из стакана. Оно будет без скорлупы, но в «мешочке» и иметь вид вареного яйца. Плёночку с него снимают и выбрасывают. Жидкость из стакана с растворённой скорлупой переливают в пиалу, туда же кладут яйцо без плёнки, его давят и размешивают ложкой или вилкой из нержавейки. Получается кашица. В эту кашицу добавляют 100 г сливочного масла и взбивают до получения однообразной массы. Её перекладывают в стакан, который хранят в холодильнике 2 часа. После этого мазь можно применять для натирания. Ею натирают больное место, закрывают его бумагой или калькой, сверху накладывают шерстяной платок и обвязывают полотенцем. Повязку до утра не снимают. Утром, после того, как повязка снята, больное место вытирают насухо и обвязывают чем-то тёплым, но уже без мази.
e-news.com.ua