Что нужно пить, чтобы повысить творческий потенциал?
Какой напиток лучше всего повышает творческий потенциал? И это не алкоголь!
Эксперты из Китая задались вопросом, какой напиток лучше всего повышает творческий потенциал человека. Проведя исследование, они получили неожиданный результат.
Эксперимент состоял из двух частей. В первой его части 50 испытуемых разделили на две равные группы. Первая группа пила воду, а вторая – чай. После питья участникам эксперимента предложили решить простые задачи на демонстрацию пространственного творчества. Контрольная группа справилась с этим лучше.
Во второй части эксперимента приняли участие 40 человек. Проводился он по той же схеме, что и первый. Результат был схожим. Люди, которые пили чай, получили более высокие оценки за семантические познания.
Эти познания представляют собой сложный умственный процесс, который заключается в получении новых знаний благодаря опыту. Имеется в виду опыт, который человек получает благодаря взаимодействию с окружающим миром. Это взаимодействие может происходить как сознательно, так и бессознательно.
«Мы пришли к выводу, что чай положительно влияет на концентрацию человека. Он помогает сконцентрировать внимание на важных вещах и разложить задачи по мере важности» — сообщили китайские ученые.
Такое действие чая можно объяснить наличием в его составе кофеина и теанина. Сообщается также, что идеальная температура чая, которая помогает ему оказывать такое воздействие, – 42 градуса. Если чай будет теплее или холоднее, эффекта не будет.
Интересный факт про чай:
Чай занимает вторую строчку в рейтинге самых популярных напитков. Чаще чем чай люди пьют только воду. Интересно также, что на сегодняшний день насчитывается порядка 1500 видов чая.